Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Устранение конденсата на трубопроводах
Нередко на поверхности трубопроводов возникает конденсат, т.е. оседают капельки воды. Такая вода стекает на стены и пол помещений,...

Реставрация ванны. Эмаль или вкладыш?
Вам решительно надоела старая ванна, облупившейся от одного вида которой просто тошнит? Эмаль давно потеряла блеск, а в некоторых местах...


https://kutr.ru Токарные работы по металлу заказ.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Строительная палата Украины подготовила одноименный законопроект

Рабочая группа, созданная по решению президиума Строительной палаты Украины (СПУ), подготовила законопроект "О Строительной палате Украины".

Основной целью проекта является определение отечественной модели саморегулирования предпринимательской деятельности на строительном рынке и общих правовых, экономических и социальных основ для создания БПУ, как профессиональной негосударственной самоуправляющейся организации.

Председатель президиума БПУ, народный депутат Владимир Поляченко подчеркивает, что в Украине отсутствует целостная правовая база, регламентирующая деятельность самоуправляющихся профессиональных организаций, имеющих статус палат. Деятельность же единой отечественной самоуправляющейся организации - Торгово-промышленной палаты Украины регулируется отдельным Законом.

Что касается Строительной палаты Украины, созданная в ноябре 2005 года, то ее деятельность регулируется Законом Украины "О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании "Киевгорстрой", который распространяет на Строительную палату Украины действие отдельных статей Закона "О торгово-промышленных палатах в Украине".

"Этого недостаточно для внедрения саморегулирования на строительном рынке, поскольку, во-первых, на Палату возложены отдельные несвойственные ей функции, чем объясняется безосновательная конкуренция с Торгово-промышленной палатой Украины, во-вторых, не определены взаимоотношения между государством и Строительной палатой Украины, вследствие чего выхолащивается суть саморегулирования", - считает председатель президиума В. Поляченко.

Законопроект определяет юридический статус и структуру БПУ, предмет ее деятельности, вопросы членства, взаимоотношения между БПУ и ее членами, цель хозяйственной деятельности и источники формирования имущества и фондов Строительной палаты, а также основы взаимоотношений государственных органов и палат, порядок экспертизы законопроектов по вопросам деятельности строительного комплекса, основы создания и ведения центрального профессионального реестра застройщиков и т.п.

По мнению В. Поляченко, реализация предложенного законопроекта позволит ограничить недобросовестную конкуренцию на рынке путем внедрения квалификационных требований, наведет порядок в деятельности застройщиков, уменьшит риски ведения строительной деятельности, создаст дополнительные стимулы для строителей и гарантии для инвесторов, а также усилит ответственность перед ними. На сегодняшний день законопроект изложен для обсуждения на сайте Строительной палаты Украины.

Информация для тех, кто делает ремонт: если вы решили поменять двери в вашем доме/квартире, то вам понадобятся защелки на двери. Качественные защелки марки Fuaro можно приобрести в фирменных магазинах, адреса которых указаны на сайте fuaro.ru.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»