Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Правительство выделило средства на ликвидацию последствий стихии
22 человека погибли. Подтоплено около 40-ка тысяч домов и свыше 2 000 километров автодорог. Уничтожено 75% урожая и сотни мостов. Это последствия...

Львовских водителей снова «кормят» ямочный ремонт
В центральной части Львова началась борьба с выбоинами. Городская власть в очередной раз пытается улучшить львовских дорог с помощью ямочный...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Строительный бум в Украине провоцирует спрос на грузовики

За 10 месяцев текущего года в Украине было реализовано 12,5 тыс. грузовых автомобилей.

Ожидается, что по итогам 2007 года объем реализации грузовых авто достигнет 14,5-15 тыс. Главная причина возрастающего спроса на грузовую технику - активный рост строительного рынка. Об этом заявил заместитель генерального директора корпорации "АИС" по грузовым автомобилям Вадим Козырь.

Уровень продаж грузовиков в Украине на 10% опережает динамику прошлого года. Так, в январе-октябре 2006 года, по данным "АИС", было реализовано 11,5 тыс. грузовых авто. Если рассматривать продажи в октябре этого года по классам, то уровень продаж грузовиков в классе GWV 3,6-8 тонн вырос на 5%, в классе GWV 8-16 т, наоборот, наблюдается снижение на 8%. При этом в классе GWV свыше 16 тонн уровень продаж повысился на 37%.

В. Козырь подчеркнул, что увеличение спроса на грузовые авто в Украине обусловлено активным ростом строительного рынка. "На рынке недвижимости -" бум "строительный А для того, чтобы строительство развивалось и росло, необходимо его чем осуществлять. К 2000 году автомобильный парк Украины планомерно старел, изнашивался По сути строить было нечего", - отметил он.

По словам заместителя гендиректора "АИС", существующие тенденции позволяют прогнозировать рост продаж грузовой техники и в 2008 году. В рамках запланированного увеличения продаж грузовой техники корпорация подписала дилерскую соглашение с Минским автомобильным заводом (МАЗ). Белорусский бренд стал 20-м в портфеле украинской компании. Поставка первых 30-ти машин МАЗ будет осуществлена в январе-феврале 2008 года. Средняя стоимость грузового автомобиля - около $ 50 тыс.

Руководитель дистрибуторских компании "МАЗ" корпорации "АИС" Александр Говорка добавил, что, согласно планам продвижения белорусской техники в Украине, сначала планируются поставки седельных двухосных тягачей. Постепенно предполагается расширить линейку поставляемой продукции. "Начиная с января месяца мы постараемся расширить гамму техники" МАЗ ", поставляемой на Украину. Мы остановимся и обратим внимание на автокраны. Хотим коснуться тематики пассажирского автотранспорта", - подчеркнул А. Говорка.

В свою очередь В. Козырь добавил, что украинская компания планирует реализовать максимальное количество автомобилей, которые сможет доставить МАЗ, но не менее 300 единиц. При этом заместитель коммерческого директора по реализации грузовой техники РУП "МАЗ" Сергей Захаревич подчеркнул, что количественный показатель машин, которые будут доставлены в Украину в 2008 году, зависит от "АИС". Если белорусское предприятие увидит "реальные результаты организации сервиса, реальные региональные программы", то, по словам С. Захаревича, в нашу страну будут увеличены квоты поставки техники, которые составляют на данный момент 210-230 авто в месяц.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»