Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Во Львове будет восстановлено Государственный архитектурный заповедник, - Василий Куйбида
"Государственный историко-архитектурный заповедник в Львове, в пределах застройки XIII - начала ХХ века формально существует....

Проблема выбросов углекислого газа в современном производстве
В 1992 г. на экологическом саммите в Рио-де-Жанейро 179 государств-участников подписали Соглашение о сокращении выбросов СО2 к концу века хотя бы...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Городская власть Львова не может найти инвестора для строительства стадиона к Евро-2012

Депутаты Львовского горсовета выражают серьезные сомнения в способности исполнительных органов вовремя определить инвестора, который будет строить спортивный комплекс к Евро-2012 и заключить соответствующее инвестиционное соглашение. Ситуация с поиском инвестора является абсолютно непонятной, - считает депутат Владимир Гирняк, который требует отчета городского головы и директора департамента Евро-2012 по подготовке к финалу ЧЕ по футболу 2012 года.

В депутатском запросе, направленном на имя Городского председателя Львова Андрея Садового депутат требует, чтобы директор департамента Евро-2012 и начальник Управления капитального строительства в ближайшие сроки определили инвестора и подали на утверждение городскому совету инвестиционное соглашение с инвесторами.

В. Гирняк просит мэра и директора департамента по вопросам Евро-2012 предоставить отчет депутатскому корпусу о подготовке к строительству спортивных сооружений и объектов инфраструктуры города на земельном участке на пересечении улиц Стрыйской и Кольцевой в городе Львове для Евро 2012.

«Представители исполнительных органов городского совета или отказываются предоставлять депутатам ЛГС информацию о выполнении названных постановлений, или их информация является противоречивой. Указанные условия конкурса депутатам не переданы и не известно или они вообще разработаны и утверждены исполнительными органами »- подчеркнуто в обращении.

По словам депутата, неизвестна также и дата объявления конкурса, соответственно возникают сомнения относительно определения инвестора в необходимый срок, в соответствии с процедурами, определенными решением ЛГС и законодательством Украины.

Тарас Возняк, главный редактор журнала «Й»: «Неопределенность в подготовке к Евро вредит имиджу всей Украины, не только Львова»

«Такие неопределенности и неясности относительно подготовки к Евро-2012 несомненно вредят не только имиджу Львова, но и имиджу Украины. Потому Италия смотрит иронично на усилия украинские и польские с подготовкой к этому чемпионату и она ожидает, что мы не наведем совета и по сути это может быть отозван где в Италию проведение этого чемпионата.

В этом смысле и незаразнисть или попытки перетянуть побольше средств на себя со стороны тех или иных украинских чиновников наносит вред имиджу Украины и ее интересам, а не только имиджа города Львова или Донецка.

Выход такой - надо серьезно браться за наших городских чиновников, поскольку они должны давать конкретные ответы на конкретные вопросы ».

Владимир Гирняк, депутат ЛГС: «Мы все не знаем, кто готов вложить деньги в строительство стадиона к Евро-2012»

«В августе, максимум в сентябре уже должен быть определен инвестор, который будет строить спортивный комплекс для Евро-2012, на 25 выделенных дя этого гектарах. Наша депутатская комиссия и депутатский корпус в целом сначала предлагали, чтобы был проведен конкурс. Нас убедили, что на конкурс нет времени, так как до Нового года инвестора необходимо определить. Соответственно, конкурс проведен не был. Городской совет принял постановление, чтобы предоставить этот земельный участок управлению капитального строительства городского совета.
Теперь появляется комментарий директора департамента Евро-2012 господина Засадного, о том, что сейчас только будут разрабатываться конкурсные условия проекта.
Ситуация проста. Если до конца года не будет определен инвестор, то подготовка к проведению Евро-2012 во Львове будет сорвана. Для того, чтобы пришел инвестор, он еще должен разработать проект. Разработка такого проекта будет продолжаться минимум 7-8 месяцев. А чтобы уложиться в сроки, определенные УЕФА, мы весной уже должны строить.
На сегодняшний день инвестора еще нет. Информации депутатский корпус не имеет никакой. Нам просто говорят, что ведутся какие-то переговоры с теми или иными фирмами или фондами. Но нужно понять одно: те три фирмы, которые называются (швейцарська. австрийская и испанский), - это не те фирмы, которые будут вкладывать свои деньги. Это фирмы, которые готовы строить стадион и на том зарабатывать. А вот вопрос инвестора, который будет финансировать это строительство, закутано большим секретом. Кто конкретно готов вложить деньги в этот проект (а речь идет о сумме примерно в 500 миллионов долларов), мы до сих пор не знаем.
Нужно бить тревогу. Мы видим, что в Донецке стадион уже строится, в Харькове строится, в Одессе строится ... Во Львове еще нет ни одного определенного проекта. Ситуация на самом деле очень опасна. Городской голова сегодня пообещал, что до конца года инвестор будет определен. Хотя я пока не вижу нормальных законодательных процедур, позволяющих в такой короткий срок провести эту работу.
Мне кажется, что процесс подготовки к Евро-2012 должен быть максимально публичным. Зато этот процесс постоянно проходит кулуарно, «под одеялом».

Олег Синютка, первый заместитель городского председателя Львова: «Возможно, лучше продать участок и за эти средства построить стадион»

«На сегодняшний момент есть два варианта развития событий. Один из них, для которого, собственно, уже подготовлены все документы - чтобы инвестиционная компания за собственные средства построила стадион и за это получила в пользование дополнительно определенную земельный участок. Сегодня есть предложения от трех иностранных компаний.
Другой путь - просто объявить соответствующий конкурс и нанять чисто строительную компанию, которая тоже имеет опыт строительства стадионов. Такие компании, которые готовы строить во Львове, тоже есть.
Нужно просто определиться, какой из вариантов является наилучшим. Мы сейчас обсчитывают, не лучше просто продать земельный участок и за эти средства построить стадион.
Нужно учитывать и дальнейшей судьбе построенного стадиона. В первом варианте компания, которая построит стадион, будет его и эксплуатировать. Хотя, честно говоря, компании не в восторге от этой идеи. Им выгоднее построить и передать стадион городу.
Во втором варианте понятно, что город, как заказчик строительства, будет и эксплуатировать стадион.
Относительно сроков. Во время приезда инспекторов УЕФА было согласовано, что предельный срок определения с инвестором - май-июнь следующего года. Но я думаю, что это произойдет быстрее. Может декабря, может январь».

***

Читайте также:

Путь оцинкованной стали от листа до детали
Рассмотрим существующие способы оцинкования металла. Во-первых, это – горячее оцинкование.

Немножко кантри в городском доме

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»