Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Утепление и звукоизоляция помещений пенопластом
Одним из наиболее современных и эффективных материалов для тепло-, гидро-, звукоизоляции стен является пенопласт (пенополистирол).

Кабельная электрическая система «теплый пол»
Медики вывели формулу идеального отопления, которое будет наиболее благоприятно для человека: 23-25С у пола и 19-21С в районе головы.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Специалистов строительной отрасли ждет персональная аттестация

На заседании Общественного Совета, который действует при Министерстве регионального развития и строительства, рассмотрели проект Положения «Об утверждении положения о порядке проведения профессиональной аттестации исполнителей отдельных видов работ, связанных с созданием объектов архитектуры». Об этом сообщила пресс-служба Минрегионстроя.

Создание Положения регламентируется Законом Украины «Об архитектурной деятельности» от 20 мая 1999 № 687-XIV. Закон предусматривает введение в Украине профессиональной аттестации исполнителей отдельных видов работ, связанных с созданием объектов архитектуры.

Важность и необходимость подобного нормативно-правового акта подчеркнул заместитель Министра регионального развития и строительства Игорь Соколов: «Мы должны усилить позицию специалиста на объекте для того, чтобы объект создавался в том виде, в котором был задуман архитектором. И только тогда можно надеяться, что каждый объект, который строится, будет соответствовать всей проектно-сметной документации и авторскому замыслу. В том числе строительным нормам должна соотвествовать внутренняя отделка помещений, стоимость циклевки пола не должна превышать 150 руб. за квадратный метр.

По мнению Игоря Соколова, персональная сертификация специалистов строительной отрасли обеспечит личную ответственность руководителя проекта перед инвестором с того момента, когда он поставит свою подпись под проектным документом. «Наша страна наконец должна перейти от коллективной ответственности к персональной. Этого требует от нас переход к рыночным отношениям », отметил заместитель Министра.

Также Игорь Соколов акцентировал внимание на необходимости страхования в проектной сфере. По его словам сертифицированный специалист остается наедине с рисками, которые могут возникнуть на строительном объекте. Любые претензии инвестора угрожать проектной организации банкротством. В ходе обсуждения проекта Положения, Общественный совет признал целесообразным сертификацию только отдельных специалистов. В первую очередь, как было сказано на заседании, аттестации должны подлежать главные архитекторы, главные инженеры и главные конструкторы проектов.

Игорь Соколов заверил, что процесс выдачи сертификатов будет объективным и прозрачным, а четкие правила прохождения аттестации будут одинаковыми для всех. Сегодня профессиональная аттестация специалистов строительной отрасли внедрена на государственном уровне в России, Киргизии и Белоруссии, а Германия, Франция, Израиль и Канада внедрили аттестацию в архитектурной деятельности.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»