Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Лако-красочные материалы
Для предоставления изделиям из дерева красивого внешнего вида и для лучшего их хранения применяются краски и лаки. Протравы (морилки) предназначены...

Системы вентиляции Аэрэко
В статье пойдет речь о системах вентиляции, создающих благоприятную атмосферу в доме.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Троянский конь на Словацкого

Ремонт дороги на улице Словацкого во Львове завершили, однако забыли замести подозрительные следы.

Депутат городского совета Зеновий Сирык обратился в городской совет с запросом относительно ненадлежащего выполнения ремонтных работ на улице Словацкого. Господин Сирык попросил соответствующие органы предоставить информацию о том, кто выдавал проектное задание и кто осуществлял контроль за работами. По словам депутата, наряду с высококачественным покрытием дороги, полностью проигнорировали наличие старых инженерных сетей и отсутствие дощовидводив.

"Нам гарантировали качество самого дорожного покрытия. Но как и под каждым покрытием, особенно во Львове в районе телефонной станции, роташована по почте, является большое количество инженерных сетей. Я непроверенные данные, что к ним никто даже не брался ", - отметил Зиновий Сирык. По мнению депутата, такая халатность может привести к новым проблемам с дорогой на улице Словацкого. "Это означает, что как только какое инженерную сеть или кабель или водопровод внезапно прорвет, то новое покрытие нужно будет снова срывать и класть новое. К тому же, нет элементарного - дождеприемников, несмотря на то, что улица Словацкого принимает на себя воду, которая стекает с улицы Бандеры, - отметил депутат от НСНУ. - Мы не должны допускать такого расточительства в нашем городе, поскольку средства на ремонты дорог и реставрацию памятников у нас и так ограничены.

Загадочный ремонт улицы Словацкого, о котором, по словам Зиновия Сирыка, ни одна комиссия даже не говорила, рядом с сомнительной качеством выполненных работ, вызывает еще довольно много вопросов, ответы на которые в городском совете найти удивление сложно. Первое, что вызывает удивление - это расхождения данных в договоре подряда по ремонтных работ на улице Словацкого, который есть в распоряжении редакции "Взгляда". О Словацкую компанию «SOROUTE», реально выполняла работы и давала 25-летнюю гарантию, в договоре подряда не упомянуто ни словом. Тогда как подрядчиком, то есть исполнителем работ, на бумагах выступает ЗАО "Луцкавтодор. Кстати, средства за ремонт дороги словацкая фирма взяла тоже довольно немалые, а именно 1262,5 тыс. грн за ремонт 1 м кв, которые оплатил инвестор ЗАО "Жилищно-строительная компания" Ваш дом ". Кстати, как заверил "Взгляд" заместитель городского головы Львова Олег Синютка, инвестор взялся оплатить немаленькую сумму без взаимных требований, на сегодня вызывает не столько восторг благотворительностью, как удивление и недоверие. "Первое, когда речь идет о цене, во внимание следует принимать качество. В этом случае речь идет не только о качественной работе, но и о новой технологии работ, которую до сих пор еще не применяли. Словацкая компания «SOROUTE» действительно берет за это большие деньги, но гарантирует качество на 25 лет, - пояснил "Взгляда" Олег Синютка. - Инвесторы же, которые вкладывают во все это средства, заинтересованы прежде всего в хороших дорогах. Об любые другие договоренности мне не известно ".

Правда, по словам депутата городского совета Зиновия Сирыка, ему и профильным комиссиям вообще неизвестно ничего отношении упомянутого выше ремонта, в том числе и оснований присутствии словацкой фирмы при наличии подрядчика ЗАО "Луцкавтодор. "Мне неизвестно, откуда взялась словацкая фирма и кто должен выступать подрядчиком. Это я тоже хочу выяснить, - отметил господин Сирык в комментарии "Взгляда". - Я хочу посмотреть проектную документацию, поскольку, как мне известно, ее не продемонстрировали одной профильной комиссии. Подчеркиваю, что ни одна комиссия вопрос ремонта улицы Словацкого не рассматривала.

Еще одним открытым вопросом остаются и мелкие, на первый взгляд, расхождения в договоре подряда, такие как дата подписания и дата начала выполнения работ. Если верить документу, договор был подписан только через неделю после начала работ. К сожалению, заместитель городского председателя Львова Олег Сынютка так и не смог обоснованно объяснить таких цифр. Это, по его словам, важно и лишний раз доказывает отсутствие каких корыстных целей инвесторов. "Недельная разница показывает, что договор был заключен как формальность, которая является просто необходимой, уже после того, как работы уже продолжались. Чего страшного в этом я не знаю, "- сказал заместитель городского председателя Львова. Вот только открытым остается вопрос о том, на основе чего же тогда проводили работы целую неделю?

"Взгляд" решил выяснить ситуацию у заказчика работ, а именно в департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС в лице Марии Желиско. Вот только поговорить с ней на протяжении двух недель так и не удалось. Сначала, как пояснили в пресс-службе городского совета, у Марии Романовны был слишком плотный график работы. Сейчас же госпожа Желиско отсутствует на работе по болезни.

Зеновий Сирык пообещал выяснить ситуацию и причины такого отношения исполнительных органов совета в ответственных работ. "Мы привыкли пользоваться спонсорскими средствами, и, как говорят в народе," дареному коню в зубы не смотреть ". Но если это Троянский конь, он нам не нужен ", - объяснил свою обеспокоенность ситуацией на улице Словацкого Зеновий Сирык. И согласиться с ним нетрудно. К тому же печальный опыт наших чиновников не раз уже доказывал, что спешка и желание подзаработать рано или поздно таки вылезают боком.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»