Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Все о частных бассейнах
Что может быть приятнее заплыва ранним утром в собственном бассейне? Наверное, только вечернее купание, когда особенно ясно чувствуешь свое...

Подиум в доме: находка для лентяя
Что и говорить, в современных интерьерах очень часто встречаются заимствования из классики это и арки, и колонны, и анфиладная комнаты, и...


Заказать капитальный ремонт квартир. Москва и область.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Президент посоветовал снести строительство

Глава государства провел заседание координационного совета по Евро-2012, на котором высказал свое мнение по поводу болезненных вопросов подготовки турнира. Однако в президентском указе эта мысль отражение не нашла.

24 октября состоялось заседание координационного совета под председательством главы государства по подготовке и проведению Евро-2012. Виктор Ющенко подчеркнул необходимость скорейшего решения всех организационных вопросов, связанных с проведением турнира. Он констатировал, что из-за недостаточно активных действий властей в этом направлении в обществе складывается мнение, будто целый ряд вопросов - в частности, по развитию инфраструктуры - будет решаться в авральном порядке. «В ближайшее время мы должны поставить точку во всех организационных вопросах, касающихся обеспечения проведения финальной части Евро-2012», - сказал президент. Инспекторы УЕФА должны получить от украинской стороны рабочий отчет об обеспечении оргришень по подготовке к чемпионату, добавил он.

Одной из ключевых задач всех уровней власти в контексте подготовки к Евро-2012 президент назвал необходимость своевременного развития спортивной инфраструктуры: «Я убежден, что графики, которые будут определены по объектам, прежде всего спортивной инфраструктуры, будут выполнены, и Украина войдет в режима нормальной подготовки к проведению футбольного чемпионата. Если до конца 2009 г. мы не завершим формирование спортивной инфраструктуры, перспектива чемпионата окажется призрачной ». Президент отметил, что на все про все осталось два года. «Я настаиваю, Виктор Федорович, - сказал он премьер-министру Виктору Януковичу, - чтобы мы в течение нескольких дней решили эти вопросы по существу».

Виктор Ющенко допустил, что скромные темпы подготовки к Eвро-2012 связаны с тем, что до этого времени не утверждена государственная программа. Глава государства указал, что в первый же день работы Рады VI созыва программу необходимо утвердить. Он также отметил необходимость строительства в Киеве нового современного футбольного стадиона и реконструкции НСК «Олимпийский». «Мы должны дать новую жизнь« Олимпийском »и показать, что это - объект национального значения», сказал Виктор Ющенко. Он заявил, что решение вопроса по НСК должно приниматься с учетом судьбы сооружения, которая строилась перед фасадной частью стадиона. Однако выразительностью президентская указание не отличалась. «Леонид Михайлович, не тяните кота за хвост. Взяли кувалду, за месяц поставили там все, что надо, и закончили дискуссию », - сказал Виктор Ющенко, обращаясь к мэру Киева Леониду Черновецкому. Практическое решение вопроса так и осталось неясным. Во всяком случае, господин Черновецкий стремление хвататься за куваЛГУ не проявил, но сказал, что руководство Федерации футбола Украины к нему по вопросу о строительстве перед НСК «Олимпийский» не обращалось.

Министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж сообщил, что в госбюджете на 2008 г. должно быть предусмотрено 30 млн. грн. на реконструкцию НСК «Олимпийский». Что касается места для нового стадиона, то в дополнение к двум предыдущим вариантов - в районе ВДНХ и на ул. Полесской - сейчас рассматривается участок на территории Национального выставочного комплекса «Экспоцентр Украины», который находится на балансе Государственного управления делами.

Президент раскритиковал министра транспорта и связи Николая Рудьковского за недопустимое промедление в строительстве дорог, необходимых для проведения чемпионата, а также выступил за предоставление особого государственного статуса инвесторам, финансирующим проекты по подготовке и проведению футбольного первенства континента.

Николай Рудьковский после совещания ответил на критику президента в свой адрес, обвинив главу государства в неконструктивной позиции по подготовке к Евро-2012. «Активное развитие сети дорог, в частности в рамках подготовки к Евро-2012, возможно лишь на концессионной основе, законодательное поле для этого в Украине отсутствует именно по вине президента, - отметил министр .- Поскольку принятие этих законов является основным условием инвесторов для участия в проектах строительства дорог на концессионной основе, то именно действия президента блокируют подготовку инфраструктуры для принятия Украиной чемпионата.

В тот же день Виктор Ющенко подписал очередной указ о подготовке к Евро-2012.

Указ № 1005/2007

«О некоторых вопросах подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу»

С целью надлежащего обеспечения спортивными строениями и сооружениями с соответствующей инфраструктурой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу постановляю:

1. Кабинету министров Украины осуществить в месячный срок в установленном порядке мероприятия по передаче:
Министерству Украины по делам семьи, молодежи и спорта - учебно-спортивной базы по летним видам спорта (г. Львов); в собственность территориальной общины города Одессы - стадиона СКА. В собственность территориальной общины города Днепропетровска - земельных участков и строений 121-го отдельного полка связи военной части А-12/14 по ул. Короленко, 24; в собственность территориальной общины города Львова - целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Международный аэропорт« Львов »вместе со взлетно-посадочной полосой на условиях совместного с Министерством обороны использования этой полосы до 2011 г., обеспечив адекватную компенсацию Министерству обороны Украины в связи 'ЯЗКУ с передачей указанных объектов; в собственность территориальной общины города Львова - стадион «Сокол», целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Львовский ипподром».

2. Кабинета Министров Украины, Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Одесской, Харьковской областным, Киевской городской государственным администрациям предусмотреть в проектах государственного и местных бюджетов на соответствующие годы финансирование мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу, обеспечивать привлечение на эти цели средств из других не запрещенных законодательством источников.

3. Данный Указ вступает в силу со дня его опубликования.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»