Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Зимние сады
Впервые конструкции, отдаленно напоминающие зимние сады появились в Древнем Риме. В начале 17 столетия в Англии в загородных домах и усадьбах...

Садовые дорожки на даче своими руками. Как сделать дорожку на загородном участке
Архитектурный облик участка во многом зависит от того, насколько удачно спланированы и выполнены садовые дорожки, которые нетрудно...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

МДМ-панель - новое слово в строительстве

Представляем Вашему вниманию новый революционный строительный материал, МДМ-панель, который, несомненно, займет достойное место в строительной индустрии Украины.

Люди издавна мечтали о том, чтобы недорого и быстро строить прочные, долговечные и теплые дома. Чтобы удержать тепло в доме, еще с середины ХIX века повсеместно в западных и северных областях России применяли трехслойные кирпичные стены, используя в качестве заполнителя мох, торф, льняную костра, опилки, смешанную с известью. Это удорожало строительство и растягивало его во времени.

Решение было найдено только в наше время. В начале 50-х годов в США для сооружения стен возникла идея использовать панели на основе проволочного каркаса с утеплителем внутри. Эта инженерная конструкция позволяла достичь целого ряда уникальных преимуществ, но промышленное производство наладить не удавалось, поскольку не было экономического и эффективной технологии массового производства. В течение нескольких лет предпринимались попытки изготовления панелей на автоматизированном производстве, и наконец, такое производство для аналогичных панелей было запущено в Австрии.

Вот уже более 40 лет эта конструкция успешно используется в строительстве. География применения этой технологии охватывает абсолютно все континенты и климатические зоны.

Стремясь отразить уникальные возможности данной строительной системы в названии продукта, ему подобрали название: МДМ-панель, на украинском языке звучит как «Монолитный Дом Будущего».

Так что же такое МДМ--панель?

Это трехслойная конструкция, состоящая из:
- Слоя утеплителя
- Двух сварных металлических сеток
- Внутренних распорок
- Слоя цементной штукатурки.
Выпускаются панели размером 1200 x 3000 (мм).

Такая, казалось бы, простая конструкция обладает рядом преимуществ:

Уникальная прочность и сейсмостойкость
Ваш дом или сооружение выстоит при землетрясениях 7-8 баллов, ему не будут страшны движения почвы, наводнения, сильные ураганы.
Дом с МДМ-ПАНЕЛЕЙ - это прочный железобетонный монолит.

Легкость
Благодаря своей легкости, дом из МДМ-ПАНЕЛЕЙ можно строить на сыпучих грунтах, в болотистой местности. Легко и безопасно можно достроить дополнительный этаж в старых домах, где фундамент не позволяет сделать это традиционными методами.

Прекрасная теплоизоляция
По теплоизоляционным свойствам МДМ-панель ровная 2.5-метровой бетонной или 1,5-метровой стандартной кирпичной стене. По эффективности отопления дом из таких панелей экономичнее традиционного на 40-80%. Зимой в нем тепло, в жару - прохладно.

Хорошая шумо-и звукоизоляция
Два слоя бетона, разделенных слоем пенополистирольных утеплителя, минимизируют передачу звука и внешних шумов.

Пожарная устойчивость
Стены и конструкции из МДМ-ПАНЕЛЕЙ успешно могут противостоять источнику огня благодаря тому, что металлическая сетка и бетонная штукатурка являются негорючими материалами. Противопожарные свойства зависят от толщины бетонного слоя, материала теплоизоляционного сердечника, диаметра, покрытия связей, сетки и арматуры, способа армирования. Можно изготовить систему с самыми высокими требованиями к огнестойкости. Но в любом случае МДМ-панель противостоит интенсивному источнику пламени:
- При толщине штукатурки 50мм с каждой стороны - 2:00;
- При толщине штукатурки 80мм с каждой стороны - 4:00.

Простота монтажа
Для строительства из МДМ-ПАНЕЛЕЙ не нужна тяжелая техника, краны. Весь комплекс работ по монтажу здания можно сделать с помощью ручного инструмента силами нескольких человек. Легкий вес МДМ-ПАНЕЛЕЙ (панель 1200x3000 весит примерно 22 кг) делает их монтаж легким и удобным. Скрепления плит легко и быстро осуществляется с помощью специального пневматического пистолета, который зажимает скобы в кольца, скрепляя стыковочные сетки с панелями.
Этот способ стыковки плит делает каркас здания даже до нанесения бетонного раствора настолько крепким, что можно ходить по перекрытию.

Универсальность и применимость во всех областях традиционного строительства
С МДМ-ПАНЕЛЕЙ можно построить весь дом, включая стены, перекрытия, скатная крыша, ступеньки, бассейны и т.п.
Возможность простыми средствами создавать необычные архитектурные решения
Несравнимо высокие темпы строительства

Область применения

МДМ-ПАНЕЛИ - это универсальные несущие элементы, применяемые для сооружения несущих стен, перекрытий, лестниц, скатных кровель. Из них строят малоэтажные и многоэтажные гражданские и промышленные здания различных конструкций. При многоэтажном строительстве необходимо дополнительное армирование для усиления конструкции. При традиционном монолитно-каркасном строительстве МДМ-панели используются для заполнения наружных стен и перегородок. Строительство осуществляется согласно действующих правил и норм ДСТУ и ДБН.

Здоровье и безопасность

Продукция экологически безопасна в процессе монтажа и эксплуатации, имеет все необходимые гигиенические заключения Минздрава Украины.

***

Читайте также:

Услуги юридической фирмы при решении трудовых споров
В общем-то, суть судебного процесса проста. Стороны-оппоненты пытаются доказать собственную правоту, а судья решает, кто из них прав.

Выбираем подрядчика: на что обратить внимание, если хочется избежать проблем

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»