Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

На реконструкцию четырех футбольных полей к Евро-2012 потратят более 80 млн грн
Уже к концу 2010 года до Евро-2012 будет реконструировано пять тренировочных полей: четыре - во Львове и одно - в Пустомытовском районе. Об...

Исторический центр Львова могут исключить из наследия ЮНЕСКО
В Комитете по вопросам культуры и духовности является на рассмотрении законопроект «О сохранении объектов...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Строительство будущего

Этой зимой начнется строительство «Детской больницы будущего» - вся необходимая документация должна быть подписана на днях. Что же построит «Украина 3000»

В ближайшие дни будет оформлена вся необходимая документация, и уже этой зимой в Феофании начнется строительство «Детской больницы будущего». Сейчас представители Building Design Partnership и Международного благотворительного фонда «Украина 3000» готовятся подписать договор о возведении новой национальной здравницы. На прошлой неделе англичане приезжали в Киев, чтобы согласовать отдельные элементы проекта. В частности, в изначальный проект внесены рекомендации Минздрава по размещению отделений больницы и планировки помещений. Об этом «24» сообщили в «Украине 3000».

«Переезд в новую больницу мы ждем как праздника, - сказала заведующая отделением онкогематологии« Охматдет »Светлана Донская. - Больницы, в которых дети лечатся сейчас, плохо приспособлены для потребностей как пациентов, так и медицинского персонала. В проекте больницы предусмотрен пансионат на 50 мест, где смогут временно находится родители маленьких пациентов, общежитие для медперсонала, парковая зона с игровыми площадками. «Это абсолютно новый тип медицинского учреждения - современный, приспособленный к ландшафту, комфортный настолько, насколько можно вообще представить себе больницу, - рассказывает госпожа Донская. - Он ничего не унаследовал от архитектуры больниц советского времени. Я голосовала за два проекта, один из которых в итоге и победил ».

Генерального проектировщика лучшей украинской больнице определил специальный конкурсный комитет. Лучшего выбирали исходя из концепции и стоимости проекта. «Компания BDP Structures - одна из 50, которых мы пригласили участвовать в конкурсе, - объясняет исполнительный директор благотворительного фонда« Детская больница будущего »Елена Коваленко. - Она больше сорока лет строит медицинские учреждения, как детские, так и взрослые. Сейчас эта компания строит больницу в Грузии, а вообще зданий по их проектами во всем мире ».

В фонде заверили, что проект-победитель соответствует мировым стандартам. Прежде чем объявлять конкурс, украинские благотворители посетили центры детской медицины в Европе и США. Оказалось, что в развитых странах больницы для «трудных» детей не только современно оборудованы, но и устроены совершенно иначе. В результате знакомства с зарубежным опытом была разработана структура украинской «Больницы будущего». Здесь разместятся перинатальный центр, отделение онкологии, онкогематологии и интенсивной терапии, хирургическое и педиатрическое отделение. Здесь же функцийионуватиме радиологический комплекс с отделениями лучевой диагностики и лучевой терапии. «Детская больница будущего» - первая в Украине, где станут возможными пересадка костного мозга от неродственных доноров, удаление злокачественных опухолей без хирургического вмешательства, операции на сосудах, сложная пластическая хирургия, пренатальная диагностика и другие виды лечения, которые сегодня доступны только за границей.

На строительство «Украина 3000» планирует потратить 600 млн. грн. Сегодня для больницы обещано более 260 млн. грн. Основная часть средств - благотворительные пожертвования различных компаний и благотворительных фондов. Для начала строительства этого достаточно, однако позднее будут привлечены и деньги из госбюджета. В «Украине 3000» уверены, что собранные деньги будут использованы строго в указанных целях. «Наблюдать за расходованием средств смогут члены попечительского совета, - рассказали в пресс-службе« Украины 3000 ». - С этого же фонда будет формироваться заработная плата врачей.

Кстати, украинские врачи пока не имеют опыта лечения многих тяжелых заболеваний, борьба с которыми станет возможной в 2009 г. Поэтому уже сейчас лучшие украинские специалисты проходят стажировку за рубежом, чтобы приступить к работе сразу после открытия больницы. Запланированная дата открытия больницы - 2009 г.

news.24.ua


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»