Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Услуги юридической фирмы при решении трудовых споров
В общем-то, суть судебного процесса проста. Стороны-оппоненты пытаются доказать собственную правоту, а судья решает, кто из них прав.

Искусственные водоемы. Как построить искусственный водоем на участке
Не у каждого владельца загородного участка есть поблизости река или пруд, а порой так хочется искупаться или просто понежиться на берегу водоема. Кто-то с этим мирится, а другие сооружают на своем участке искусственный водоем на зависть соседям и гостям.


http://www.seotitor.ru продвижение сайтов в воронеже seo - seo продвижение заказать.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Все по-старому, или Дом антиквара

Особое настроение в интерьере создают предметы старины. Антикварные вещи из своей личной историей и энергетикой, словно безмолвные хранители тайн прошлого, уводят нас от мыслей о сегодняшнем дне и заставляют задуматься о вечном.

Антиквариат, подобно ценных бумаг и недвижимости, считается выгодным вложением финансовых средств. Много солидных компаний и банков имеют свои корпоративные коллекции старинной мебели и произведений искусства. Неудивительно, что из всех винтажных вещей в антикварные предъявляются жесткие требования: они должны быть лишь слегка тронуты временем, а не казаться доживая свой век хламом.

Вписать в современный интерьер старинные предметы достаточно сложно. Это требует тонкого художественного вкуса и навыков опытного коллекционера. Разновозрастные мелочи не должны слишком явно контрастировать друг с другом: они части единой гармоничной композиции, и для каждой из них нужно найти правильное место и окружение.

Где найти антиквариат? Очевидно, что в антикварном магазине, ну или на каком-нибудь рынке, а также не стоит забывать про интернет, в котором сейчас можно найти всё, что угодно.

Обставляя свое жилище в стиле ретро, особое внимание следует уделить деталям: цветовому решению, фактуре стен и потолка, рисунке паркета или ковра, текстиля, мелкому декора в виде карнизов и дверных ручек. Все детали интерьера должны сложиться в мозаику, иначе ваш дом может превратиться в филиал исторического музея.

Дизайнеры интерьеров не советуют заполнять антиквариатом весь жилое пространство. Такая концентрация, как правило, помпезных раритетных вещей выглядеть очень пафосно и даже без вкуса. Не стоит забывать и о том, что представления о домашнем уюте и комфорте за прошедшие сто лет круто изменились и шитые золотом балдахины над кроватью уже мало кого впечалят.

Логичнее обставить в этом стиле одну из комнат, например, кабинет или гостиную. Классический кабинетный вроде: обитые зеленой тканью и увешанные старинными гравюрами стены, массивный письменный стол из красного дерева, заваленный громоздкими потрепанным книгами и письменным принадлежностями, бронзовая настольная лампа с черным абажуром, мраморные статуэтки на полках книжных шкафов, старинный глобус и застекленная коллекция оружия, - в общем, все чисто по-мужски.

В гостиную напрашиваются бархатные бордовые портьеры, лепнина под потолком, лощеные паркет, кресла с дорогой обивкой и позолоченными ножками, портреты хозяев дома в полный рост и, разумеется, камин с фарфоровыми статуэтками на полке. Не хватает только камердинера, который войдет и объявит: «К вам княгиня такая-то. Просить? »

Обычная городская квартира для такой вопиющей роскошь явно не годится (вполне стилизованные под старину комнаты чаще всего можно встретить в большом загородномдомах. Частично «состарить» свой дом можно, разбавив современный интерьер колоритной «стариной» - фарфоровым сервизом конца XIX века, старинным часам со звоном, комодом или сервантом времен дореволюционной России, зеркалом в тяжелой бронзовой раме. Наконец, той же сундуком бабушке, как раритетная вещица может быть куда интереснее, чем ее содержимое.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»