Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Что у вас под ногами?
До покрытия пола в коридоре - свои требования. Ведь таким издевательствам не подвергается пол ни одного другого помещения в квартире: следы...

Колодец
Для индивидуального застройщика могут быть рекомендованы колодцы шахтного типа и трубчатые. В случае неглубокого залегания уровня грунтовых вод...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Вода и камень точит, а наш фасад - даже не подмочит

Причины намокания строительных материалов такие же многочисленные, как и негативные последствия, которые они могут повлечь за собой.

Через выветривания происходят нежелательные повреждения, ухудшающие состояние и качество строительных конструкций - при этом существуют многочисленные доказательства успешного и долговременного действия технологий, обеспечивающих водонепроницаемость.

Капиллярное поглощение воды

Этот невидимый взгляда процесс приводит к тому, что, например, в течение одного часа внутрь кирпичной кладки впитывается до 11,5 кг воды на квадратный метр. В пересчете на всю площадь фасада, может впитаться несколько тонн воды!

Строительные материалы различаются по структуре пористости, определяющей объем капиллярного поглощения воды. Строительные материалы из микропорами или порами гелей, с радиусом 10-7 м (поры гелей - <10-9 м) не впитывают влагу, поскольку в поры такого размера может проникать только водяной пар. Поэтому такие плотные строительные материалы не нуждаются пропитки.

Менее плотные строительные материалы обладают капиллярными или макропор диаметром от 10-7до 10-4м. - Поры способствуют капиллярному поглощению воды и переносу жидкостей во внутреннюю структуру строительного материала, поэтому эта группа строительных материалов требует основательной обработки импрегнуючимы или пропитывающих средствами. Если поры имеют диаметр более 1СГ4 м, следует говорить уже о воздушных поры. - Поры очень большие для того, чтобы через них осуществлялось капиллярное поглощение жидкостей.

Коэффициент водопоглощения w. Этот коэффициент показывает скорость поглощения воды строительным материалом за определенное время.

W = w · vt

W - Степень поглощения воды (кг/м2)

w - Коэффициент водопоглощения (кг/м2час0, 5)

t - Время уборки

Часто этот важный показатель применяется как универсальный критерий для определения капиллярной способности поглощения воды, свойственной строительным материалам. Значение коэффициента поглощения воды определяется согласно норме DIN 52617.

В старых сооружениях, подверженных воздействию атмосферных условий, коэффициент водопоглощения очень высок. Это приводит к длительному интенсивному видсириння конструкций, что неизбежно вызывает повышенную потерю теплоизоляции, а сильное выветривание приводит к износу фасада.

При осмотре многочисленных строительных объектов и сооружений, как гражданского назначения, так и объектов - памятников, которые были обработаны гидрофобизирующими пропиточными средствами более 20 лет назад, оказалось, что система гидрофобизирующей защиты за все эти годы сохранила свои качества в полном объеме.

Это лучшее доказательство того, что при верном выборе продуктв и квалифицированному нанесении - гидрофобизаторы сохраняют свои функции защиты от впитывания влаги и вредных веществ в течение многих лет.

Определяющим фактором, влияющим на выбор продукта, является коэффициент водопоглощения w (обрабатываемой поверхности.

В условиях разнообразия строительных материалов необходимо провести испытания на пробных участках, для того, чтобы установить, какое пропитки является оптимальным для использования на конкретном объекте.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»