Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Соединение проводов
Во время ремонта домашней электросети и электрических бытовых приборов довольно часто приходится соединять новые или разорваны провода....

Рекламное агентство полного цикла - очевидные эффекты от партнерства
Ежедневно рекламные агентства России обслуживают тысячи сделок. Счет на этом рынке идет на миллионы евро.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Правительство предлагает внести изменения в ряд законов для госрегулирования финансирования строительства жилья

Кабинет министров Украины предлагает внести изменения в законы "О финансово-кредитных механизмах и управлении собственностью при строительстве жилья и операциях с недвижимостью", "О рекламе", "Об инвестиционной деятельности", "О страховании" с целью государственного регулирования финансирования строительства жилья за счет средств населения.

Как сообщило информационное управление Верховной Рады, соответствующий проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования государственного урегулирования в сфере строительства жилья" № 4020 находится на рассмотрении Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Законопроект, в частности, предлагает запретить финансовым организациям, которые являются управителями фондов финансирования строительства, привлекать средства учредителей управления собственностью на инвестирование строительства жилья до возникновения у застройщика прав на строительство.

Кроме того, законопроектом предусмотрено финансирование строительства жилого дома с привлечением средств физических лиц "исключительно через одну финансовое учреждение, которое является управителем фонда финансирования строительству.

Помимо этого, внедряются механизмы, "которые делают невозможным инвестирование одной квартиры несколькими инвесторами без их согласия". Законопроектом также урегулируются вопросы о заключении застройщиками договоров страхования как обязательного условия договоров между управителями и застройщиками.

В то же время проект закона предусматривает, что в рекламе о строительстве жилого дома должна быть информация о всех субъектов, осуществляющих строительные работы и финансирования, а также информация о наличии разрешения и лицензии на строительство, отвод земельного участка.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»