Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Подготовка поверхности стен к облицовке
Для повышения гигиеничности кухонь, санитарных узлов, ванных комнат и туалетов их стены или панели облицовывают керамической или...

Проблема высокой влажности воздуха и выпадения конденсата в помещении
Отсутствие необходимого воздухообмена в помещении приводит к накоплению в нем влаги при недопустимо высокой температуре внутри помещения и...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Площадь разногласий

Архитекторы раскритиковали планы властей по "модернизации" главной площади столицы.

Новая городская власть, как и предыдущая, намерена "наследить" на главной площади страны, проведя очередную реконструкцию. На прошлой неделе главный художник Киева Виктор Глеба ознакомил членов градостроительного совета с пожеланиями городской власти по сути реконструкции, попросив вносить и свои предложения. Окончательно сформулировать задачи по реконструкции городские власти обещают только после изучения мнений специалистов. Однако конкретные сроки не озвучивались.

Архитекторы должны подавать свои замечания в ГУ архитектуры письменно. Впрочем, уже по их коротких выступлениях в горсовете стало понятно: не все из задуманного чиновниками иметь одобрение специалистов, а значит, не обязательно будет реализована.

Напомним кратко, что намерена изменить на майдане нынешняя власть, и добавим, как к этому относятся члены горсовета.

1. Крыши зданий

По предложению властей, они должны быть окрашены в один - терракотовый цвет.

Идея вернуть крышам "исторический цвет" была поддержана и дополнена всем фасадам домов на Крещатике следовало бы вернуть их первоначальный вид, убрав кондиционеры, назойливые рекламные конструкции ...

2. Реклама на крышах зданий

Городские чиновники вспомнили, что ее следовало бы убрать. А на освободившееся место, поставить светодиодные конструкции в виде украинского орнамента, которые в праздники могли бы служить иллюминацией и достойным фоном для выступлений государственных мужей.

Архитекторы единогласно поддержали идею сноса рекламных конструкций, но от отношения новых на фасады домов настоятельно рекомендуют воздержаться. Ведь если они хотя бы напоминать национальный орнамент, то убрать их когда бы то ни было станет вообще невозможно.

3. Лядские ворота

Депутат Игорь Добруцкий "по пожеланиям киевлян" предложил полностью убрать макет, открыв аутентичные останки фундамента ворот. А статую архистратига Михаила поставить на соседней стеклянный купол.

Архитекторы напомнили, что до сих пор не решен вопрос не только о подлинности найденных фундаментов, но и о правильности названия. По мнению многих, сегодня речь можно вести только о останки поздних - Печерских ворот, сооруженных здесь в XVIII веке. Что касается памятника покровителю Киева, то в свое время архитектор Комаровский, автор проекта реконструкции Майдана, отказался ставить его на купол, чтобы тот не напоминал ... "Крышку над блюдом с шницелем", как выразился архитектор Кухаренко.

4. Часы на Доме профсоюзов

Рабочая группа КГГА, изучив жалобы киевлян, намерен заменить старыеой экран часов на современный, с более сильными светоотражающими свойствами и энергоемкостью. Правда, по словам Виктора Глеба, замена будет стоить дорого, но можно сэкономить, если установить в арке Дома профсоюзов огромный информационно-рекламный экран.

Против замены циферблата часов архитекторы не возражали. Однако планы по установке еще одного рекламоносителя дружно раскритиковали. Они убеждены, что Майдан нужно очистить от огромных рекламных щитов, а не ставить новые. Кроме того, по мнению членов градсовета, обязательно нужно убрать с Майдана огромный экран, загораживает единственный зеленый склон, а также разномастные уличные кафе с крышами из зонтиком-рекламоносителей.

Патриотическое подсветки

Городские власти намерены изменить и подсветку зданий, выходящих на Майдан. Первый вариант, пришедший им в голову - подсветить дома в цветах национального флага: снизу голубым, а сверху желтым.

Члены градсовета отметили, что патриотизм должен выражаться не в цветах флага и не в орнаментах на старинных зданиях. А подсветка зданий на главной улице столицы должно быть выполнено на высоком профессиональном уровне, при отсутствии собственных умельцев - с привлечением иностранных специалистов, имеющих опыт "хорошей режиссерской постановки наружного освещения.

Хотя городские власти уверяют, что запланированные ею изменения не тянут на реконструкцию, а носят исключительно "благоустрийний" характер, специалисты утверждают: это будет не что иное, как новая реконструкция. Причем провести ее можно только с согласия каждого из авторов предыдущей реконструкции, иначе их права на интеллектуальную собственность окажутся нарушенными. Но согласятся ли те признать свою профессиональную несостоятельность - еще вопрос.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»