Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Утилизация отходов - реальность и перспективы
Сегодня проблемы экологии во всем мире чрезвычайно важны, множество стран вводят специальные программы и законопроекты, чтобы уберечь от...

На выставке в Ужгороде - новейшие строительные технологии
В Ужгороде 7-10 апреля состоится III Международная специализированная выставка "Строительство - 2008", официальным организатором...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Заседание президиума строительной палаты Украины

11 сентября 2007 под председательством Владимира Поляченко состоялось плановое заседание Президиума Строительной палаты Украины. На заседании, прошедшем в офисе компании "ТММ", рассмотрены 9 плановых вопросов текущей деятельности Палаты.

Прежде свое внимание члены Президиума Палаты уделили вопросам законопроектной деятельности. Был рассмотрен и в целом одобрены структуру законопроекта "О Строительную палату Украины. Законопроект решено обсудить на Общем собрании членов Палаты в октябре с.г.

Заслушав и обсудив информацию о мерах, направленных на реализацию Концепции участия Строительной палаты Украины в возрождении системы профессионально-технического образования в строительном комплексе Украины, Президиум Палаты поддержала проекты законов Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О воинской обязанности и военной службе " и "О внесении изменений в Закон Украины" О налогообложении прибыли предприятий ".

Первый законопроект предусматривает установление отсрочки от призыва на военную службу до 2-х лет выпускникам профессионально-технических учебных заведений, обучавшихся по строительным специальностям, если они работают по специальности в строительной организации, являющейся заказчиком (оплачивала) их обучения. Законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий" предусматривает увеличение доли затраты заказчика по оплате обучения учащихся в ПТУ, которые включаются в его валовые расходы, с 3 до 7 процентов фонда оплаты труда отчетного периода.

Президиум принял решение о разработке квалификационных требований Палаты к организациям, которые намерены осуществлять хозяйственную деятельность в сфере строительства. Показано развитие, что в зависимости от сложности выполняемых работ такие организации подразделяются на пять категорий строителей, для каждой из которых определяются квалификационные требования.

Общими требованиями к строителям всех категорий являются: отсутствие ликвидных и налоговых задолженностей; отсутствие объявленных дел о несостоятельности или ликвидации; наличие по составу и качеству технического оборудования, необходимого для осуществления заявленных строительных и монтажных работ; наличие подготовленного персонала, принятого на работу по трудовым договорам , необходимого для выполнения заявленных работ.

Квалификационные требования должны предусматривать также, что возведение наиболее сложных в исполнении и опасных в эксплуатации сооружений относится к первой категории строителей, право на выполнение которых дает соответствие организации дополнительным условиям. Строительные организации, которые будут выполнять наименее сложные и наиболее безопасные для граждан робот, Не подлежащих государственному лицензированию, относятся к пятой категории строителей.

Строители первой - четвертой категорий должны иметь действующую страховку вреда, который может наступить вследствие неисполнения строителем обязательств, и подлежат обязательной регистрации в Центральном профессиональном реестре строителей. Кроме того, квалификационные требования должны отдельно определять порядок предоставления права ведения строительной деятельности вновь компаниям и перечень работ, такие компании могут выполнять.

Исходя из того, что вести Центральный профессиональный реестр строителей имеет Строительная палата Украины, Президиум Палаты постановила предусмотреть в проекте Закона Украины "О Строительную палату Украины" нормы, согласно которым:

1) квалификационные требования к строителям, порядок внесения их в Центральный профессионального реестра строителей и порядок его ведения определяются Общим собранием членов Палаты и регистрируются в Министерстве юстиции Украины;

2) за выполнение работ, по которым строительные организации относятся к первой-четвертой категории строителей, на строителя, не имеет регистрации в Центральном профессиональном реестре строителей, налагается штраф в размерах и в порядке, определенных законом.

Президиум Палаты признала полномочия 7 организаций, принимавших участие в Учредительном собрании Строительной палаты Украины, и приняла в Палату 11 новых ассоциированных членов. Всего численность Палаты сейчас составляет 285 действительных и ассоциированных члены, являющиеся юридическими лицами.

Вместе заслушав информацию по уплате отдельными строительными организациями - членами Палаты вступительных и членских взносов Президиум решил вынести на рассмотрение Общего собрания членов Палаты вопрос об исключении из действительных членов Палаты с невыполнением требований п. 4.2 и п. 4.6 Устава Палаты 7 предприятий, а именно: ООО "АвиаБудСервис" в лице руководителя Щербицкого А.А., ЧП "Валпас" в лице руководителя Шень Н.П., Концерна "Киивоблагробуд" в лице руководителя тепляки А.М., МЧП "Будквалифкадры" в лице директора шохи И.Д. , ЧП "Домофон-плюс" в лице директора Кизим А.Н., МП "Экомед" в лице директора Флориана А.Г., ООО "Система - Инвест" в лице Костюк Л.И.

На заседании избраны заместители Председателя Президиума Палаты, которыми стали:

Исаак Валентин Михайлович - президент корпорации "Столица" (народный архитектор Украины, академик Академии архитектуры Украины, кавалер ордена Ярослава Мудрого V степени);

Паливода Константин Витальевич - председатель правления АКБ "Аркада" (кандидат экономических наук, заслуженный экономист Украины);

Толмачев Николай Григорьевич - генеральный директор ООО Фирма "ТММ" (кандидат экономических наук, лауреат Государственной премии в области науки и техники, кавалер ордена "За заслуги" III степени); Шилюк Петр Степанович - президент АО ХК "Киевгорстрой" (кандидат технических наук, заслуженный строитель Украины, кавалер ордена Ярослава Мудрого V степени). Решением Президиума Палаты образованы территориальные представительства Палаты в Донецкой, Киевской и Кировоградской областях, чем завершено создание представительств Палаты во всех регионах страны.

С целью обеспечения решения споров, возникающих между субъектами хозяйствования строительного комплекса Украины из гражданских и хозяйственных правоотношений, образован постоянно действующий Третейский суд при Строительной палате Украины, утвержден Положение и Регламент.

Президиум Палаты также принял решение о подготовке коллективного обращения к руководству государства по поводу ситуации, которая складывается вокруг АО ХК "Киевгорстрой" в связи с решением Киевсовета о его приватизации.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»