Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Оклейка стен синтетическими моющимися обоями, технология оклейки стен обоями
Синтетические обои бывают на бумажной или тканевой основе. Подготовка поверхностей под наклеивания синтетических обоев на бумажной...

Проветривание пластиковых окон
Оконные профили ПВХ — это высокотехнологичный изобретение нового поколения. Оборудовав помещения жилья, офиса или торгового павильона...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Черновецкому построили монстра. И он разваливается

После того, как каменщики сделали фундамент замка, руководитель подошел к Леониду Черновецкому и напомнил, что людям надо заплатить. Однако Черновецкий заявил: "Мы имеем дело с рабочим, но отнюдь не с организацией, а рабочих можно выгнать..."

В селе Хлепча замок Леонида Черновецкого попал в переплет. Скажем так: этот дворец периодически становится объектом судебных разбирательств. Почему? Поскольку он - необычный, не такой как все загородные имения наших господ. И эта особенность заключается в том, что архитектурный проект замка является продуктом интеллектуальной собственности Бориса Писаренко. Эту вещь периодически покупают и перепродают, однако на авторские права строителя Писаренко никто из его владельцев совсем не обращает внимания. Не желая терпеть такую несправедливость, автор ударил в набат.

Мы расскажем вам, как впервые в Украине проходил судебный спор о защите авторского права на архитектурное произведение между Борисом Писаренко и Леонидом Черновецким. Интересы Писаренко в судебных инстанциях представлял юрист Евгений Нагорный. Что интересно, в свое время Евгений Александрович работал на строительстве замка Черновецкого С искового заявления архитектора Писаренко в Московский районный суд (июнь 1997): "... 1993 года я предложил Черновецкому Л. М. заключить со мной авторскую соглашение в ответ на это последний отметил, что в этом нет никакой необходимости, поскольку он - исключительно честный человек и мой труд будет оплачен полностью. Я поверил ему, а следовательно продолжал работать над проектом, выполнять авторский надзор ... Как указано в документах относительно затрат на это строительство (документацию вели как Нагорный Е. А., так и я, общая себестоимость строительства дома составила сумму, эквивалентную $ 700 000 Эта сумма подтверждается также расчетно-кассовыми документами, которые находятся в бухгалтерии СП "Коммерческие системы" концерна "Правэкс". весной 1994 года Черновецкий Л. М. сказал мне, что дом будет продан российской компании "Газпром" и от этой операции я получу свою судьбу - до 20% от прибыли. Снова поверив обещанию, я продолжал работать над проектом и строительством, встречался с руководителями украинского представительства "Газпрома" и принимал участие в подготовке этого соглашения (архитектурно-строительная экспертиза. В августе 1994 года Черновецкий Л. М., желая форсировать строительные работы перед продажей дома, пригласил Нагорного Е. А. на должность руководителя строительства.

Нагорный согласился и предложил Черновецкому Л. М заключить со мной авторскую соглашение в соответствии с законодательством, однако Черновецкий категорически отказался сделать это... В следующем году мы с Нагорным Е. О. узнали от должностных лицгорных право. К тому же стало известно, что в этом доме никто не проживает, с течением времени он разрушается. Согласно проекту Писаренко на объекте не было выполнено все строительные и отделочные работы. Однако желание архитектора "включить судебные механизмы" для защиты своих законных прав не дали положительного результата. Киевская Фемида отказалась дать делу "ход", раз закрыв глаза на нарушения авторских прав в Писаренко оставалась надежда еще на Европейский суд по правам человека, куда он и обратился. Однако и там не удалось. Ему ответили, что с этой затеей ничего не получится, поскольку материалы в Евросуд надо было направлять вовремя, сразу после рассмотрения дела в Киевском апелляционном суде. Вот так и притормозил это громкое дело. А между тем в селе Хлепча поговаривают, что летом этого года замок Черновецкого в очередной раз было выставлено на продажу.

Автор этих строк поинтересовался у архитектора Писаренко, не хотел бы он посмотреть, что сейчас произошло с творением его рук, т.е. с дворцом, который строился для Черновецкого - Знаете ... Я почему боюсь туда ехать, - говорит Борис Назарович. - Мне страшно от того, что там увижу. Вместо красивого замка в старинном стиле, наверное, увижу жалкую сооружение, монстра какого. Ведь проект так и не дали довести до ума. Так зачем сердце терзать? Столько усилий, энергии потрачено ... И все напрасно. Но там, в Хлепча - частичка моей души! Между прочим. Архитектор Писаренко проживает в сельской глубинке, в маленьком, скромном домике, где когда жили его родители. Уже давно не занимается проектированием частных домов на заказа. Объясняет, что уже "годы не те", что "старость подкралась" ... А еще говорит, что ему надоело судиться с Черновецким. Все судебные баталии для Бориса Назаровича - пройденный этап, они остались в прошлом. Жаль, что так и не воплотилась в жизнь его красивая мечта - построить величественный, удивительный замок. В итоге замок стал монстром. И это признает даже его создатель.

Кстати, свайные работы при строительстве замка проводила компания "ГрандСервисСтрой" - наши хорошие знакомые. Они работают на рынке сваебойных услуг уже 18 лет и им можно доверять.

***

Читайте также:

Путь оцинкованной стали от листа до детали
Рассмотрим существующие способы оцинкования металла. Во-первых, это – горячее оцинкование.

Уход за газоном - что выбрать?

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»