Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Окна из дерева и Москва
Какими свойствами должны, на ваш взгляд, обязательно обладать современные евроокна из дерева?

Легенды рухнувшого дома
Ситуацию, сложившуюся вокруг завалившогося в 2003 году дома на Красноармейской, 37 в Киеве власти решили выгодно использовать,...


Все подробности путевки в у нас.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Застройщики будут отдавать Киеву 10-20% жилой площади квадратными метрами

Киевский городской совет по инициативе Киевского городского головы Леонида Черновецкого принял решение, согласно которому застройщики будут отдавать городу 10-20% жилой площади квадратными метрами, а не деньгами, как это было раньше.

Это, по словам заместителя Киевского городского головы, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, сделает невозможными махинации или злоупотребления теми площадями, которые отчисляются в столичный бюджет.
По его словам, "любая структура, независимо от ее отдаленности или приближенности к любому чиновнику, депутата или другой власти, отсчитывать определенный взнос исключительно квадратными метрами, а не какой-то неизвестной оценке в денежной форме. Эти квадратные метры согласно процедуре будут проданы на аукционе, поэтому мы планируем привлечь из городского бюджета дополнительно довольно значительную сумму и, соответственно, сократить очередь на получение жилья.
"В зависимости от зоны, в которой ведется строительство, утвержден тот или иной процент, который застройщики должны отдать в бюджет - от 10 до 20%. Ранее эти отчисления могли отдаваться как квадратными метрами, так и средствами. Иногда были злоупотребления", - сказал Довгий.


По словам секретаря Киевсовета, "не все инвесторы передают альтернативную стоимость альтернативной площади. Скажем, построили 1000 га на Крещатике, а отдали 10% на Троещине. Теперь они будут отдавать эти метры там, где они построили. Если это на Крещатике, то эти квадратные метры будут проданы на аукционе по рыночной цене, а за эти средства будут выкуплены квартиры на вторичном рынке, и таким образом будет сокращаться жилая очередь ".

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»