Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Особенности ландшафтного проектирования и дизайна
В чем заключаются основные особенности ландшафтного проектирования и дизайна? Можно сказать, что для того, чтобы достойно украсить участок перед...

Успенский собор на грани разрушения
Построенный в конце XVIII века в центре Харькова Успенский собор постепенно разрушается. Еще год назад специалисты тщательно обследовали...


https://deon-stroy.ru заказать строительство дома из пеноблоков.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Жидкие гвозди

Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов, как однородных, так и разнородных (пенопласт и бетон, например).

Клеи «жидкие гвозди» чаще поступают в продажу в картриджах емкостью 310 мл. Одна капля такого клея способна удержать на потолке пьятдесятикилограмову плиту. Жидкие гвозди в десять раз крепче, чем ПВА. Прочность таких клеевых соединений достаточно велика - от 15 до 80 кг/см2.

Главный плюс жидких гвоздей - они в отличие от твердых не портят покрытие, не ржавеют. В редких гвоздей широкая специализация: ими можно приклеивать к любым поверхностям, в частности шероховатых и пористых.

Стенные, потолочные и теплоизоляционные панели, ДСП, ДВП, дерево, гипсокартон, кирпич, керамика, лепные украшения, детали из полистирола, стекла и металла - вот далеко не весь список материалов, которые можно приклеить с помощью жидких гвоздей. Только перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку.

Под определением «жидкие гвозди» скрывается целая гамма клеящих материалов с широким разнообразием технических свойств:
- Одни предназначены в основном для пластиков и могут быть использованы в сухих помещениях, другие не боятся влажности и стойки к грибкам, третьи не содержат вредных компонентов, четвертыми можно клеить все подряд, пятые обладают повышенной прочностью и быстро схватываются.

«Нейтральные», или «водно-дисперсные, гвозди (что одно и то же) приготовлены на водном растворителе. Дышать ими не вредно: вода еще никого не отравила. Водным клеем металлы мазать не рекомендуется и, кроме того, им нельзя пользоваться при отрицательных температурах. А вот гвозди на органических растворителях можно применять и при минус двадцати, и схватываются они крепче. Правда, морозостойкий клей нельзя назвать экологически чистым (3-5 дней органические гвозди резко пахнут.

В заключение еще нужно сказать, что время схватывания у разных модификаций «жидких гвоздей» колеблется от 15 до 30 минут, а полная полимеризация происходит через 12-24 часа.

Покупая жидкие гвозди, этот фактор обязательно нужно учитывать, иначе вам придется в течение долгого времени прижимать к потолку пьятдесятикилограмову плиту.


По материалам сайта easystroy.ru

Перевод Jeybud


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»