Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Подготовка к покраске поверхностей
Деревянные поверхности стен, перегородок, оконных рам и дверей могут иметь простое, улучшенное и высококачественное окрашивание. Подготовка...

Минеральная вата - характеристики и свойства
Минеральная вата - это волокнистый материал, получаемый из расплавов горных пород (В частности базальта), металлургических шлаков и их смесей....



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Дизайн прихожей

Коридор может превратиться в один из мертвых пространств в доме, если только Вы не будете подходить к его как просто к функциональному помещения. Несомненно, ни один человек не проводит в коридоре много времени; его основной функцией является обеспечить возможность передвижения по дому из одной комнаты в другую. Однако, коридор можно превратить из коммуникационного средства в одну из важных частей дома.

Ключевым элементом в придании коридоре жизненных красок является освещение, которое по возможности должно быть естественным. Если обеспечить естественный свет в коридоре невозможно, подумайте о том, чтобы открыть двери или "внутренние окна" в другие помещения дома, где имеется естественное освещение. Искусственный свет в коридоре должно быть контрастным: длинный, равномерно освещенный коридор выглядит практически так же плохо, как и коридор с тусклым светом. Освещение должно подчеркивать характерные детали коридора, такие как кресла, книжные полки, телефон, картины.

Эти характерные детали дают возможность делать еще что-нибудь, кроме как проходить по коридору: Вы можете взять книгу с полки, воспользоваться телефоном или рассмотреть картину. Но поскольку коридор все равно будет использоваться как коммуникационный средство, не следует переполнять его отвлекающих факторов настолько, что по нему станет действительно трудно перемещаться, и он будет представлять угрозу безопасности. Всегда необходимо оставлять пространство для свободного доступа: если Вам приходится пробираться боком мимо стола, ему там не место.

Если Вам крайне необходимо дополнительное пространство, стоит подумать о том, чтобы использовать коридор как еще одну комнату. "Открытое" в коридоре пространство - под лестницей, в нише или в дальнем углу - может быть использовано как рабочий кабинет, мастерская или даже маленькая кухня. Еще один вариант использования такого пространства - хранить там такие вещи, как книги, велосипед или инструменты. Тяжелую одежду для улицы и обувь также вполне можно хранить в коридоре.

Как и в случае с прихожей, отделочные материалы должны быть долговечными за частых перемещения по коридору. В частности, Ваш подход к полу будет определять то впечатление, которое делает коридор в целом. Если пол в коридоре такая же, что и в прилегающих комнатах (например, ковер во всю комнату или пол из древесины твердых пород), тогда коридор будет выглядеть продолжением этих комнат, а не отдельной частью дома. Если же Вы хотите провести четкое разграничение между коридором и смежными комнатами, достаточно поменять покрытие пола. Или держать двери в комнаты закрытыми.

Во многих домах коридор создавали за счет отделения части гостиной. Подумайте, а нужен ли Вам коридор в принципе. Возможно, стоит вообще отказаться отього и сделать более просторную и удобную комнату. Помещение прихожей можно отделить, например, застекленными стенами и дверью. При этом сохранится освещение, и прихожая по-прежнему будет выглядеть частью комнаты.


www.ua-dproekt.com.ua

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»