Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Грунтовки
Этим термином обозначают группу материалов, представляющих собой суспензии пигментов или их смесей с наполнителями в пленкообразующие вещества,...

Утепление и звукоизоляция помещений пенопластом
Одним из наиболее современных и эффективных материалов для тепло-, гидро-, звукоизоляции стен является пенопласт (пенополистирол).



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Вспененный каучук для изоляции холода

Для сокращения диффузии водяного пара до минимума должны приниматься определенные меры. При использовании изоляционных материалов с низким сопротивлением диффузии водяного пара необходимо создание эффективной пароизоляции. Однако организовать такую защиту на практике нередко бывает весьма сложно. Кроме того, существует опасность ее механического повреждения, из-за чего она может потерять свои защитные свойства. В таких сложных фасонных деталях, как запорная арматура, отводы, задвижки и т.п. очень сложно, если не невозможно, создать такую защиту от диффузии водяного пара.

В системах подачи холода теплоизоляция должна быть правильно и герметично установлена. Единственный правильный вариант монтажа, обеспечивающий высокое сопротивление диффузии водяного пара, - это склеивание теплоизоляции специальным клеем. И это слабая сторона пенопол ИЭ тилена. Полиэтилен как материал поддается склеиванию, однако кромки швов склеиваются плохо. Это отражается и на устойчивости к механическим нагрузкам (низкая), и на сопротивлении диффузии водяного пара относительно низкой температуры. Если водяной пар начнет проникать через клееный шов, то на поверхности теплоизоляции будет образовываться конденсат.

Это приведет к повреждению клеевого соединения (продольного или поперечного), к объекту начнет поступать воздух и водяной пар, в результате чего произойдет конденсация или обледенение объекта, и использование такой теплоизоляции утратит смысл.

В синтетическом каучука клееные швы крепче, чем сам материал. Это можно проверить, попытавшись разорвать два склеенных между собой куска каучука: материал разорвется в другом месте, а именно клеевое соединение выдержит нагрузку!

Защита от образования конденсата обеспечивается толщиной теплоизоляционного слоя, при котором температура на его поверхности выше точки росы окружающего воздуха.

Необходимая толщина теплоизоляции определяется следующими переменными:

Предотвращение конденсации на поверхности - минимальное требование, которому должна соответствовать любая низкотемпературная теплоизоляция. Материалы из вспененного каучука обладают высокими теплоизоляционными свойствами и разработаны таким образом, эффективно предотвращают образование конденсата даже при критической температуре. Использование клеев при монтаже теплоизоляции обеспечивает надежное и непрерывное соединение швов. Высокая гибкость материалов позволяет им упруго сопротивляться температурным деформациям, вызывающих проблемы с швами при использовании жестких теплоизоляционных материалов.

Кроме предотвращения конденсации низкотемпературная теплоизоляция должна выполнять следующие функции:

- Пожметния теплопотерь;

- Обеспечение необходимой температуры вещества;

- Предотвращение образованию инея на трубопроводах и емкостях. При этом важно, чтобы теплоизоляционная система сохраняла свои первоначальные свойства в течение длительного времени.

Особое внимание необходимо уделить безопасности эксплуатации установки в случае выхода теплоизоляции из строя, что может быть при использовании полиэтилена. В отличие от установок с горячим носителем, где худшим результатом станет увеличение потерь тепла, в холодильной технике может произойти повреждение или поломка всей установки и / или того, для чего эта теплоизоляция использовалась: размораживание продуктов, нарушение технологического процесса, простой производства, выход из строя оборудования и т.д. В результате причиненный моральный и экономический ущерб может значительно превысить «экономию» от применения более дешевого теплоизоляционного материала.

Поскольку холодильное оборудование часто связано с хранением пищевых продуктов, теплоизоляционные материалы, используемые в этой области должны быть безопасны для здоровья человека, не влиять на запах или вкус продуктов.

Вследствие своей высокой гибкости вспененные каучуки крайне просты в монтаже. При изоляции труб небольшого диаметра теплоизоляционные трубки можно легко на них смонтировать. Специфические поверхности, такие как резервуары, также могут быть изолированы без всякой подготовки. Возможные погрешности монтажа легко компенсируются за счет гибкости материала. Работу изоляции можно легко проверить в любое время, поскольку она не скрыта специальным покрытием.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»