Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Виды водопроводных труб и цены на них
Сейчас, наверное, ни одна современная жилая и производственная сооружение не обходится без такой не слишком заметной...

Система строительства жилых домов и сооружений общественного использования «R»
Система строительства жилых домов и сооружений общественного использования - система «R», которая запатентована и сертифицирована в нескольких...


Полугосударственные закупки 223-ФЗ: федеральный закон о закупках expertcentre.org.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

В столице строят уникальные квартиры!

В ближайшем будущем в украинской столице построят десять квартир, аналогов которым не было за всю историю Украины.

Люди, у которых почти вся жизнь проходит с мастерком и кирпичом в руках, те, кто считает свои стройки вторыми детьми, на днях отпраздновали свой профессиональный праздник.

КОГДА КОМНАТА уровне советских КВАРТИРЕ
Какой бы "крутой" не была квартира, подходы к строительству жилья не изменились с каменного века. По призванию это "приспособления", которое защищает от холода, дождя и ветра, где можно комфортно жить человеку и его семье. И радость, что охватывает, когда переступаешь порог своего жилища, вряд ли сопоставима с чем еще.

Люди самой мирной на планете профессии недавно отметили свой праздник - День строителя. И мы решили узнать, как строятся и чем оснащаются новые квартиры в столице Украины. О нововведениях киевских новостроек рассказал президент авторитетной строительной компании "Миськжитлобуд" Денис Костржевский.

Изменились требования к комфорту и параметры того, что люди просят, рассказывает он. Есть два встречных фактора: все хотят жить в больших и светлых квартирах и платить за это меньше денег. Поэтому у кого есть деньги, тот покупает квартиру большей площади, у кого финансов недостаточно - ищет жилье с меньшим метражом.

Если говорить о том, как строили раньше и как строят сейчас, то когда существовал всего десяток типовых проектов. Даже в разных городах квартиры практически ничем не отличались! Все это хорошо показано в фильме "С легким паром!" Сейчас подходы индивидуальны и во многом отражают требования рынка и ожидания покупателей. Это с одной стороны.

Сегодня более продуманные планировочные решения - кухни больших площадей, есть места для хранения вещей и всевозможного инвентаря (встроенные шкафы, ниши и кладовые, которые позволяют интегрировать интерьер в встроенная мебель. И уже практически во всех домах лоджии застеклены - в Киеве сейчас не увидишь в новопостроенных домах открытых балконов, остаются только места для установки кондиционеров, что тоже предусмотрено заранее и не портит фасад. Старые проекты, где каждый склив балкон как хотел, а то и вообще не склив, уже в прошлом.

Сегодня похожие по планировке квартиры можно найти в социальном жилье. А те квартиры, которые строятся в бизнес-и элит-классе, конечно же, разные. Точнее, планировочные решения в разных домах практически нигде не повторяются, потому что каждый раз заказчик или застройщик подходит к решению этой проблемы индивидуально.

Постоянно повышается метраж жилья, продолжает Денис Борисович. Это связано и с изменениями в законодательстве, которым предусмотрено увеличение минимального количества жилой площади на одного человека: если раньше было 13 метров, то сейчас - 21 метр. И компатоянной.

Подобная практика почему существует и в Украине, и в России. На мой взгляд, продолжает президент строительной компании "Миськжитлобуд", это неправильно, потому что такой подход несет массу негативных моментов. Купив квартиру, человек не может сразу в нее вселиться и жить. А даже если она и сделает потом ремонт в кратчайшие сроки - за три-четыре месяца, то, въезжая в свою новую квартиру, сталкивается с постоянным дискомфортом, который будет иметь на протяжении нескольких лет, когда соседи снизу, сверху, по бокам начинают ремонтировать свои квартиры. А это и постоянный шум и голоса, и грязь.

Компании сейчас переходят на сдачу домов "под ключ", с отделкой квартир - вплоть до установки мебели. Заезжай и сразу пей чай! Это не быстрый проект. Чтобы понять, какой необходимо уровень обработки, качество, либо стоимости применять отделочный материал, мы запустили пилотный проект - сдаем 10 квартир, на основании которых будут проведены маркетинговые исследования. Таким образом точно выясним, чего хочет покупатель. Квартиры по уровню обработки будут отличаться, чтобы показать людям различные цветовые гаммы, планировочные решения, элементы дизайна.

Это уникальные и неповторимые квартиры в пределах одного дома. В этом жилище ламинатных и паркетный пол, установлены осветительные приборы, встроенные шкафы. В нескольких из них размещены мебель.

Верю, что в Украине рано или поздно к таким стандартам придут все. Возможно, в каком элитном сегменте и останется практика сдавать квартиры без отделки, потому что если человек хочет санузел с золотым унитазом, то строительная компания его не установит. Однако большинство людей рано или поздно поймут, что не стоит тратить свои силы и свое время на подбор материалов, контролировать ремонтные работы и становиться мастерами по отделке помещений.

Как спасаться?
Не так давно управление МЧС в Киеве заявило, что не располагает техники, с помощью которой спасатели могут эвакуировать в случае пожара человека, например, с 23-го этажа так называемой свечи. В Дениса Костржевськиого по этому поводу свое мнение.

Он уверен, что не всегда нужна именно такая спасательная техника. Существует множество других приспособлений, с помощью которых можно вывести человека из горящего здания. Первое - это то, что дома оборудованы пожарными лестницами. Второе - те отчисления пожарным службам, которые компания проводит (что, впрочем, делает каждый застройщик), достаточно существенны и позволяют не только удерживать аппарат МЧС, но и покупать необходимую технику. Этот пункт, говорит он, так и называется - "На укрепление материально-технической базы пожарных.

О ЛИЧНОЕ
Когда у человека большой опыт в строительстве, когда под его руководством в столице возводятся десятки красивых современных зданий, интересно узнать, что строил непосредственно он, своими руками. Как оказалось, начинал Денис Борисович еще в школе, на тамошних учебно-производственных комбинатах. Там и выбрал профессию плиточника-штукатура. С тех пор влюбился в это дело, нашел в ней себя, реализовал и пришел в большое и красивое строительство.

Когда же у Дениса Костржевского есть свободный время, вместе с сыном Глебом с удовольствием строит песочных пояса. По своему, родительскому проекта.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»