Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Хотите купить земельные участки под ИЖС? Возьмите кредит под залог недвижимости
В настоящее время многие хотели бы приобрести земельные участки под ИЖС и построить дом своей мечты.

В Киеве мелеет Днепр - экологи говорят, что виноваты в этом строители
Немного дальше столицы в районе Конча Заспы строители намывают сотни гектаров земли - там строят дворцы для богачей. Чтобы заработать больше,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Мой дом - моя крепость? Или источник опасности?

С незапамятных времен, когда первобытный человек впервые поселилась в пещере, люди воспринимают свой дом как защита, убежище от забот и неприятностей, место для отдыха. И мысли о том, что их "гнездышко" может таить в себе немало опасностей для жизни и здоровья, вряд ли посещают жителей городских квартир и загородных домов.

Между тем многие из них замечает, что стоит им уехать куда-нибудь на неделю или больше, как сразу улучшается самочувствие, а по возвращении домой неприятные симптомы возобновляются. Если такая ситуация вам хорошо знакома, и домочадцев преследуют болезни, возможно, стоит внимательнее присмотреться к домашней обстановки.
Страдаете аллергией и не можете определить, на что именно? Обратите внимание на хлеб и другие продукты. Если они очень быстро покрываются плесенью, значит, воздух содержит большое количество плесневых грибов, вызывающих аллергическую реакцию.
Проблемы со сном? "Скачет" артериальное давление? Проверьте, не находится ваша комната за стеной, на которой висит распределительный щиток. В этом случае электромагнитное поле возле этой стены будет достаточно сильным, чтобы спровоцировать проблемы со здоровьем.
Если чайник часто покрывается накипью, то не исключено, что почкам тоже приходится не сладко. Жесткая вода, содержащая повышенное количество солей кальция и магния, может
послужить причиной мочекаменной болезни.
Если дома долго хранятся запахи после приготовления пищи, а в ванной - душно и влажно, то стоит проверить работу вытяжной вентиляции. Для этого зажженную спичку нужно поднести к отверстию вытяжки. Если пламя отклоняется в сторону отверстия - значит, вытяжка присутствует, если же не колеблется - увы.
Повышенная утомляемость, головные боли, снижение иммунитета могут быть следствием самого дома, а точнее, его расположение и качества строительных материалов. То, что близость дороги, ТЭЦ, автостоянок значительно ухудшают ухудшают воздух в квартире, знают все, но внутренняя отделка квартиры и мебель также играют не последнюю роль в экологическом состоянии жилья.
Например, ДСП, виниловые обои и пластиковые покрытия выделяют формальдегид - канцерогенное вещество, обладающее сильной токсичностью, негативно влияет на генетику, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза и кожный покров. Лаки и краски, содержащие толуол и ксилол, могут вызывать необратимые заболевания кожи и функциональные нарушения центральной нервной системы. Неудивительно, что специалисты советуют избегать использования в интерьерах предметов, содержащих подобную угрозу.
Кроме того, угрозу для здоровья представляет вредное излучение, источниками которого в квартире могут неправильно проложенные силовые кабели (электропроводка),бытовые приборы, иногда сказывается влияние близлежащих линий электропередач и трансформаторных подстанций. Электромагнитное излучение негативно влияет на головной мозг, следствием чего является хроническая усталость, потеря работоспособности, невнимательность и депрессия.
Однако все вышеперечисленное не означает, что нужно собирать пожитки и выселяться из квартиры. Если есть экологические проблемы (а проведенные исследования показали, что они есть в большинстве случаев), то их нужно решать. Как - это зависит от "диагноза" жилья: если проблема в воздухе - поставьте воздухоочиститель, если в воде - купите водоочистительных фильтр, ну а если вредные вещества выделяют любимые мебель, видимо, от них придется отказаться. Что касается вредного излучения, то специалисты могут минимизировать его уровень с помощью защитных экранов из специальных материалов.
Неудивительно, что за рубежом и у нас все более популярной становится такая услуга, как экологическая экспертиза. В ходе ее проведения специалисты изучают экологическую обстановку жилья: с точки зрения химии проводится анализ воздуха на загрязнители, радон, анализ воды, с точки зрения биологии - состав микрофлоры в воздухе, на поверхностях и в воде, с точки зрения физики - электромагнитное и ионизирующее излучение, шум, вибрация, микроклиматические особенности. После окончания работ специалисты указывают на источники опасности и предлагают варианты их оптимизации.

***

Читайте также:

Эмали и краски

Окна из дерева и Москва
Какими свойствами должны, на ваш взгляд, обязательно обладать современные евроокна из дерева?

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»