Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

"Умный дом" - Обзоры рынков
Может на первый взгляд это и смешно, но "продвинутые юзеры" теперь встречаются и на рынке недвижимости. Конечно, большинство...

Через интенсивную застройку на Львовщине повысился уровень грунтовых вод
На ликвидацию последствий подтопления территорий в городах и поселках Украины Государственным бюджетом на 2008 год предусмотрено выделить...


Купить дизельную тепловую пушку.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Виды линолеума и инструменты

Линолеум - одно из лучших покрытий для полов. Он крепкий, красивый, легко моется и к тому же недорогой. Срок службы пола из линолеума-20-1925. Затраты времени для настилки линолеума в 4-5 раз меньше, чем для настилки полов из досок, и в 8-10 раз меньше, чем для укладки паркета. Для жилья рекомендуется поливинилхлорид-ной и глифталевых (алкидный) линолеум. Наиболее распространенным является поливинилхлоридный линолеум, который бывает безосновные, на тканевой основе, многослойным и на тепло-звуковой основе. Глифталевых линолеум изготовляют на тканевой основе.

Поливинилхлоридный многослойный линолеум выпускают шириной 1200, 1300, 1400, 1500 и 1600 мм и толщиной 1,5-2,5 мм. Длина рулона-12 м. Линолеум может быть одно-и многоцветным (мраморовидным. Лицевая поверхность бывает покрыта пленкой с печатным рисунком. Поливинилхлоридный линолеум на тканевой основе выпускают в рулонах длиной 12 м при ширине 1600 мм и толщине 2 и 2,5 мм. Он может быть одно-и многоцветным (мраморовидным.

Поливинилхлоридный линолеум на теплозвуко-изоляционной основе с неткановолокнистого материала выпускают в рулонах длиной 12 м при ширине 1500 и 1600 мм и толщине 3,6 мм. Он может быть с гладкой или тисненн поверхностью, одно-или многоцветным с мраморовидным рисунком или печатной декоративной пленкой.

Глифталевых (алкидный) линолеум выпускают в рулонах длиной 15-30 м при ширине полотнища 200 мм и толщине 2,5-5 мм. Лицевая поверхность может быть гладкой или иметь печатный рисунок. Недостатком глифталевых линолеума является хрупкость, что затрудняет его заключения.

Чтобы сохранить линолеум от повреждений, нужно соблюдать правила распаковки рулонов. После транспортировки при температуре воздуха 0-10° С рулоны поливинил-хлоридного линолеума распаковывают не ранее чем через 12 ч, а глифталевых - не ранее чем через 24 ч; при температуре ниже 0° С рулоны распаковывают не раньше чем через двое суток после переноса в помещение с температурой 15° С. Набор инструментов для устройства и ремонта пола из линолеума показан на рис.

Линолеум хорошо подойдет для кухни в загородном доме. Если у вас еще нет такого дома, то вас, возможно, заинтересует строительство деревянных дачных домов компанией Гарант-Строй, которая специализируется на этом уже более 10 лет.

***

Читайте также:

Депутаты недовольны темпами расширения границ города

Элитный жилой фонд Москвы
С целью облегчения подбора жилья, здесь дается информация об элитном жилом фонде Москвы по районам, улицам, жилым комплексам.

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»