Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Два подхода к сооружению сада и озеленению
В основе любого сада или парка лежит одно из стилевых направлений: пейзажное или регулярное. Первое направление — это подражание природным ландшафтам, второе наоборот — полное противопоставление им.

Самодельные приспособления: козлы
Для пилки дров в хозяйстве нужно иметь тяжелые козлы (рис. 169, а). Обычно их сколачивают без чистовой обработки стоек...


на сайте плитка altacera купить в москве


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Ремонт пола из керамической (метлахской) плитки

В случае отставания керамической плитки пол ремонтируют так. Устраняют поврежденные плитки и старый раствор, основу тщательно очищают и промывают водой, новые плитки кладут на цементно-песчаном растворе с соотношением компонентов 1:2,5-1:3. Перед заключением керамическую плитку НЕ смачивают, а обтирают мокрой тряпкой. Возложенную на место плитку осаживают легкими ударами ручки штукатурной лопатки, так чтобы плитка находилась на одном уровне с другими плитками. Если она находится ниже уровня других плиток, ее поднимают, подкладывают под нее раствор и осаждают. После заключения плиток отремонтированную поверхность увлажняют в течение 2-3 суток. После этого швы между плитками заполняют цементным молоком (цемент + вода).

Делается это так: цементное молоко наливают на отремонтированное место и равномерно разравнивают его по дощечкой. Излишки цементного молока вытирают тряпкой. Через 1-2 суток влажной тряпкой с плиток удаляют лишний цемент, оставляя его только в швах. Если в отдельных местах цемент плохо удаляется, то плитки обрабатывают 3%-ным раствором соляной кислоты и через 2-3 мин промывают водой до полного удаления кислоты. Отремонтированные места накрывают досками. Ходить по настланный плитках можно не ранее чем через 7 суток.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»