Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Хотите купить земельные участки под ИЖС? Возьмите кредит под залог недвижимости
В настоящее время многие хотели бы приобрести земельные участки под ИЖС и построить дом своей мечты.

Все разновидности гофрокартона
Гофрокартон - один из самых популярных материалов для производства упаковки - транспортной и потребительской тары. Количество разновидностей...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Подгон и навески дверных полотен

Дверные полотна пригоняют так же, как и оконные переплеты. Однако вероятность перекоса полотен дверей больше, чем оконных переплетов, поэтому на тщательность изготовления обвязки надо обращать особое внимание. Угловые соединения обвязки рекомендуется делать не на одном, а на двух Нагель.
В проемах с порогом двери должны быть прифальцовани к нему. При навески дверей без порогов нужно оставлять за дверью зазор в 8 мм. Дверные петли должны иметь высоту менее 100 мм, а ширину - 35 мм.
Все указания относительно приризання приборов для окон распространяются на двери, но с добавлением следующих особенностей.
Дверные верхние петли надо врезать на расстоянии длины одной петли от верха двери, но не выше паз верхнего обвязочные бруса; дверные нижние петли - на уровне верха нижнего связного бруса.
Для открывания и закрывания дверей их полотна обеспечиваются ручками различной формы, прикрепляются на высоте 800 - 1100 мм от уровня пола . Если нужно, чтобы дверь содержались в прикрытом положении, ручки делаются с защелкой.
В двустворчатых дверях для закрепления одной из створок применяются врезные задвижки или шпингалеты.
Двери закрываются задвижками и замками. Дверной замок врезается согласно расположение ручки, но не следует врезать (против стимуляторов.
В входной двери обычно устанавливается приризний замок, замыкается.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»