Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Металлические конструкции
Металлургия считается главной отраслью экономики, одним из ее направлений является производство металлоконструкций.

Ремонт и улучшение жилищных условий
Существенное улучшение жилищных условий, общий подъем благосостояния и культурного уровня трудящихся определяют рост интереса населения к...


http://nknm.ru/ как правильно использовать доломитовую муку.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Пригин и навески переплет

Пригнать переплет желательно к местоположению коробок. После установки их пригин вновь проверяют, при этом необходимо следить за тем, чтобы створки переплет прилегали к четвертей по всему периметру, не проваливаясь в них и не выступая наружу.
В процессе прифальцування створок их следует делать с небольшим скосом.
Для навешивания плотного притвора, а также для удобства открытия оконных переплет они обеспечиваются оконными приборами.
Створки крепятся к коробкам с помощью петель.
Наиболее удобными из них являются съемные петли (или шарнирные), позволяющие свободно снимать створки переплет в случае необходимости. Петли бывают правые и левые.
Пластинку с стержней (баутом) прикрепляют к коробке, а пластинку с гнездом створке. Каждая створка навешивается на две петли.
Вместе с шарнирным применяются карточные петли, в которых «карты» (пластинки) наглухо соединены стержнем, пропущенным через ушки.
Для закрывания переплет служат оконные задвижки или шпингалеты.
Для открытия створок служат ручки, а в форточках относятся завертки.
Закрепляются переплет в открытом положении путем установки ветровых крючков.
Теплопотери через окна происходят в основном из-за щилок в оконных переплет (внешних и внутренних), поэтому при окраске и окончательной подгонке оконных переплет на это должно быть обращено серьезное внимание.
Для уменьшения теплопотерь через оконные переплеты необходимо:
а) окрашивать оконные переплеты только в том случае, если они хорошо высушены, то есть процент влажности не превышает 12-15%;
б) проолифиты переплет следует горячей (80 - 90 °) олифой и притом желательно натуральной;
в) уплотнять зазоры во внутренних переплетах необходимо путем тщательного окраски их, охватывая все части переплет, для чего окрашивать их нужно не менее двух-трех раза;
г) при окончательной подгонке внешних переплет, в отличие от внутренних, не следует стремиться к возможно большей герметизации зазоров, а следует добиваться таких зазоров, которые обеспечивали бы незначительную фильтрацию воздуха межрамных пространства. Это рекомендуется делать для предупреждения образования конденсата на внешних стеклах.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»