Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

В Шевченковской роще появится подвесной мост через обрыв
Обустройство старинного двора усадеб, замена соломенных крыш и сооружения подвесного гуцульского моста от одной экспозиции к другой. Так в этом...

Септик для дачи. Септик своими руками
Существует много способов очистки сточных хозяйственно-фекальных вод. В условиях усадебной застройки, если позволяют грунтовые условия,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Лако-красочные материалы

Для предоставления изделиям из дерева красивого внешнего вида и для лучшего их хранения применяются краски и лаки. Протравы (морилки) предназначены для окрашивания древесины, при котором волокна и сучки остаются видимыми. Протравы покупают в готовом виде или готовят в домашних условиях.

Для окраски древесины в желтый цвет используют раствор двохромового калия (следует помнить, что этот раствор дубовую древесину окрашивает в черный, а буковую - в коричневый цвет) и отвар барбарисовых корня (полученный раствор нужно процедить, добавить 1-2% квасца и прокипит 'ятиты. Для окраски в коричневый цвет используют ореховый бейц (50-100 г на 1 л воды) и раствор марганцовки. Для окраски в черный цвет можно применять настойку металлических опилки в древесном уксусе. Этот раствор особенно эффективно действует на древесину дуба. За два-три покрытия древесина приобретает прекрасный черный цвет.

Для окраски деревянных изделий широко применяют масляные, эмалевые и нитрокраски. Создаваемая ими на поверхности древесины красочная пленка непрозрачна. Сведения об этих краски приведены на с. 52-53. Для закрытия пор в древесине и исправления дефектов поверхности применяют грунтовку и шпатлевки. их рецепты приведены на с. 66-67, а способы применения - на с. 66-69. Лаки-это растворы смол в различных маслах или спиртах. Прозрачная лаковая пленка не закрывает древесину, а наоборот, выявляет и подчеркивает ее строение и текстуру. Именно это обеспечивает высокие декоративные качества покрытых лаком поверхностей.

Спиртовой лак предоставляет поверхности красивый вид, сохнет в течение 1,5-2 ч, однако боится влаги. Вода оставляет на лакированной поверхности следы. Масляный лак сохнет медленно - от одного до нескольких дней. Влага ему не мешает. Нитролаки - влагостойкий, сохнет 20-40 мин. Обращаться с ним надо осторожно: он легковоспламеняющийся.
Натуральная олифа используется для разведения масляных красок, изготовление грунтовок и шпатлевок, а также для покрытия некоторых изделий.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»