Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Ванны и душевые кабины для вашего дома
Время общественных бань осталось в далёком прошлом. Был период, когда в нашей стране возводились многоэтажки вообще без ванных комнат. Считалось...

Винница: строительно-подвальные страсти
Эмчеэсники советуют жильцам дома обратиться в суд. Особенно вспоминая трагедию в Днепропетровске, когда вследствие несанкционированных...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Угол наклона крыши

Угол наклона крыши может изменяться в очень широких пределах - от 11 до 40 ° и более, в зависимости от целого ряда факторов: материала кровли, снеговой и ветровой нагрузок и от архитектурных требований.
С точки зрения первоначальных расходов крышу с меньшим углом наклона экономичнее. Однако руководствоваться только одним этим соображением нельзя.
В средней и особенно северной зонах необходимо учитывать снеговую нагрузку.
Если угол равен 40 °, нагрузка составит примерно 50 кг / м. кв, а при угле 45 ° и выше давлением снега можно пренебречь, поскольку снег на таких крутых скатах не держится. Следует стремиться к тому, чтобы добавить крыши самый уклон. Это улучшает архитектурный вид дома и не способствует скоплению пыли и грязи на кровле, что увеличивает срок ее службы.
Необходимо отметить, что «самоскидання» снега особенно желательно иметь при кровли из асбофанеры и черепицы.
Совершенно иначе обстоит дело с ветровым нагрузкам, поскольку с увеличением угла наклона крыши с 11 до 45 ° она вырастет почти в 5 раз. Поэтому в приморских и степных районах, где дуют сильные ветры, рекомендуется делать крыши с минимально допустимым уклоном. Если же этого сделать нельзя, то конструкции стропил необходимо усиливать. В зонах сильных ветров также необходимо следить за тем, чтобы в ветреную погоду чердачное помещение было хорошо закрыто, иначе давление ветра сильно возрастает.
Угол наклона крыши зависит и от материала кровли .

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»