Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Загородный дом
Загородный участок — это участок земли, находящийся около дома и занятый хозяйственными постройками, садом и огородом.

Всевозможные дизайнерские решения реализованные с применением натяжных потолков
Натяжной потолок с цифровой печатью - это методика, давно заслужившая любовь многих покупателей. С его помощью легко создать в помещении особенный шарм, сообщить помещению некую оригинальность.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Купоросные грунтовка

Для приготовления купоросные грунтовки сухой клей измельчают и в течение 6-12 ч замачивают в воде. Затем его подогревают и, перемешивая, добавляют к нему мыло, нарезанное стружками. В 2 л горячей воды в отдельной деревянной или стеклянной посуде растворяют медный купорос. К мыльно-клеевого раствора, тщательно перемешивая, добавляют олифу. В образованную эмульсию постепенно вливают раствор медного купороса, засыпают мел и всю смесь разводят водой до объема 10 л. Эту грунтовку используют для первого грунтования под улучшенное клеевая покраска и для окончательного грунтовки под простое клеевая покраска. Для приготовления мыловар мелко настругане мыло растворяют в горячей воде (в соотношении 1: 2,5). Отдельно растворяют клей в пяти частях воды. При перемешивании в раствор клея вводят мыльный раствор, добавляют олифу и остаток воды. Готовую смесь процеживают через густое сито. Грунтовку-мыловар используют при всех видах клеевого окрашивания. Большие поверхности грунтуют маховыми щетками или макловица, а небольшие - щетками-ручниками.

Купоросна ґрунтовка Перед нанесением на поверхность грунтовки щетку следует отжать о стенку сосуда (снять избыток грунтовки. Грунтовку наносят плавными, но энергичными движениями ровным слоем, не оставляя жирных полос и следов щетки. Щетка должна касаться поверхности только концами щетины. Первый слой грунтовки на стены наносят горизонтальными полосами по растушевкой их в вертикальном направлении (рис. 36). Потолочные грунтовку наносят поперек направления падающего из окон света, а окончательно растушевывают движениями щетки вдоль направления света. Если грунтовка выполнена в один слой (при обычном окрашивании), работу проводят наоборот, т.е. окончательно растушевывают на стенах горизонтально, а на потолках - поперек направления света. Подготовка поверхности под простое клеевая покраска заканчивается первым грунтованием. При подготовке поверхности под улучшенное окрашивание после разрезания трещин выполняют первый грунтовки, затем подмазывает трещины и шлифуют подмазанным места. После шлифования поверхность грунтуют вторично. Для этого в состав купоросные грунтовки на каждые 10 л смеси добавляют 6-7 кг мела. Слой второй грунтовки наносят на стены вертикальными движениями щетки с окончательным растушевкой ее в горизонтальном направлении. На потолке грунтовку наносят движениями вдоль направления света, а растушевывают - поперек направления света. На этом подготовку поверхности под улучшенное окраски можно считать законченной.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»