Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Производство шифера в Украине за 11 мес. сократилось на 17,1%, изделий из асфальта в рулонах - на 2,2% - Госкомстат
Производство шифера, листов гофрированных и аналогичных изделий из асбестоцемента в Украине в январе-ноябре 2007 года...

О том как купить алкотестер и немного про минипивоварни
Решение купить алкотестер назревало давно, оно не спонтанным было. Служащие гаи со 2 квартала этого года получили право без дополнительной медицинской экспертизы оформлять автолюбителей за вождение в «пьяном» виде.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Каменный (кирпичный) фундамент

Прежде чем приступить к заложения фундамента дома, следует провести разбиение его на местности, и всю площадь, предназначенную для фундамента, очистить от растительного слоя на глубину 15-20 см. После этого можно приступить к рытье котлованов под фундаменты.

Ямы или котлованы, глубина которых не превышает 1,5 метра, лучше всего выполнять с вертикальными стенками и кладку как ленточных фундаментов, так и отдельных столбов вести «в распор», т.е. заполнять весь отрытый пространство. При устройстве деревянных опор размеры ямы должны обеспечивать заключение слоя песка и крестовины на дне.

Кладку каменного фундамента обычно проводят из бутового камня или кирпичного щебня. В последнем случае рекомендуется употреблять так называемый «железняк», то есть щебень с пережженной кирпича. Менее желательный, но все же допустим щебень с нормальной красной цеглини.Абсолютно не годится щебень с «недожога», поскольку он быстро разрушается, особенно во влажной почве.

Перед началом кладки фундамента на дно ямы рекомендуется насыпать слой песка толщиной 10-20 см. Для этого глубину ямы (котлована) увеличивают против указанной на 10-20 см.

Кладку фундамента обычно проводят либо на цементном растворе-1 часть цемента, 7-9 частей песка (по объему), либо на известково-цементном - 1 часть цемента, 1 часть извести и 8-9 частей песка.

Процесс кладки фундамента заключается в следующем: засыпается щебень слоем 10-25 см, затем он заливается раствором и хорошо утрамбовать. После этого укладывают следующий слой щебня, также заливают раствором и утрамбовывают, и т.д.

Не доходя примерно 20 см до уровня земли, начинают кладку из камня или кирпича или продолжают заключать бетон в установленную опалубку Нельзя вести кладку фундамента, находящегося в земле, на чистом известковом растворе, поскольку фундамент быстро разрушится. Кроме того, недопустимо заключать фундамент при отрицательной температуре воздуха.

Во всех случаях устройства каменных (кирпичных) фундаментов необходимо прокладывать изоляционный слой выше уровня земли на 10-15 см для защиты стены от грунтовой воды.

Изоляционный слой делается или толя, что укладывается в два слоя по уровненной поверхности или в виде цементного взимания (1 часть цемента, 2 части песка) толщиной 2 см. Верхняя поверхность надземной (цокольной) части фундамента также покрывается стяжкой или рулонным изоляционным материалом (толь, рубероид).

Ширина ленточного фундамента делается на 6-10 см больше толщины каменных стен, при деревянных стенах ширина ленточного фундамента делается в 1,5-2 кирпича.

Фундамент готов, можно приступать к строительству самого дома. Кстати, проект деревянного дома из бревна для вас может разработать компания Аверон. На их сайте также представлены уже готовые проекты деревянных домов от небольших до огромных (до 300 кв.м).

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»