Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Производители теплоизоляции - за энергетический паспорт
Внедрение энергетического паспорта зданий - одно из приоритетных направлений комплексного решения проблемы энергосбережения. Проведение...

Ежегодно на Украине будут терять работу 80 000 строителей
Около 80 000 человек, занятых в строительной отрасли Украины, ежегодно будут терять свои рабочие места. По мнению...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Инструменты для ремонта

Заточування інструментуИнструменты можно хранить в неглубоком деревянном ящике с крышкой, размеры которого принимают в зависимости от количества инструментов. Удобный ящик длиной 600-700, шириной 400-450 и высотой 120-150 мм. Для каждого инструмента в ящике отводится определенное место с креплениями в виде петелек, деревянных брусочков или перегородок.

Если для специального ящика в квартире нет места, инструменты можно хранить в комбинированной шкафу или письменном столе, отведя там для него одну-три ящика. У хозяина-умельца всегда под руками должны быть такие материалы, как обрезки досок, деревянные бруски и рельсы; проволока - стальная, железный, медный и алюминиевый различных диаметров; жесть, обрезки листьев алюминия и латуни; гвозди, шурупы и болтики разных диаметров и различной длины; шайбы разных диаметров, кусочки плексиглазу и разноцветных пластмасс, кусочки дерматина; масличные и нитрокраски; клей - столярный, резиновый, поли-винилацетатний т.п.; электрические шнуры, выключатели и т.д.

Материалы, как и инструмент, следует хранить в определенном порядке, не допуская захламленности в отведенном для них ящике или шкафу. Шурупы, болтики, гвозди и другие мелкие предметы кладут в отдельные коробочки или ящичек, разделенный перегородками на несколько отделений. Проволока должен быть свернут в кольца.

Лезвие рубанка, стамеска, зубило и другие инструменты всегда должны быть острыми. Легче заточить инструменты только начинают тупитися, поэтому их следует затачивать вовремя.

Для заточки инструментов нужно иметь два точильные бруски - средней зернистости и мелкозернистый. Еще лучше иметь настольное точило с набором точильных кругов разной зернистости. Конечно инструменты затачивают сначала на бруске средней зернистости, а затем правят на мелкозернистом. Чем точат, возвращая лезвие то одним, то другим боком. Направление движения ножа на бруске показано на рис. 6, а. Правильно заточенное лезвие в разрезе имеет вид клинка. При заточке бытовых ножниц (рис. 6, б) одно лезвие оставляют свободно висеть, а режущей кромки второго перемещают по поверхности бруска с небольшим нажимом. Стамеску, долото и лезвие рубанка при заточке держат двумя руками и водят по поверхности бруска взад и вперед (рис. 6, в). Нажимают на инструмент только при движении вперед. Наклон инструмента должен быть постоянным, чтобы фаска касалась бруска всей плоскостью. Очень нажать на заточек инструмент не следует. Брусок надо постоянно поливать водой.

После заточки инструмент правят на мелкозернистом бруске, смачивая его водой, керосином или жидким маслом. Чтобы брусок изнашивался равномерно, лезвие инструмента должно описыватьать по его поверхности восьмерку. Правку надо продолжать до тех пор, пока инструмент не станет совсем острым. Отвертку затачивают так, чтобы ее рабочая часть свободно входила в шлицы болтов и шурупов (рис. 6, г).

Сверла по металлу затачивают на точиле. Заточке подлежат только режущие кромки сверла. Чтобы обеспечить его качественную работу, следует обязательно придерживаться указанных углов наклона режущих кромок. Во время заточки сверло надо охлаждать в воде, чтобы не отошла закалка. Для точения пилы нужен новый напильник треугольного сечения. Ее зажимают в тисках, заложив с обеих сторон деревянные дощечки, чтобы не повредить полотно.

Достаточно про сверла, пора поговорить про окна. Компания ОКНА-НЕО предлагает пластиковые окна Trocal и rehau - отличное качество, проверенное российским климатом. За подробной информацией обращайтесь на сайт rehau-trocal.ru.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»