Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Советы по декору
Интерьер строится на трех основных к итах — архитектуре, атмосфере и цветовой гамме. Все это вместе и составляет...

Стропила
Составной частью крыши является стропила. По конструкции они делятся на две группы: наслоенни и висячие. Наслоенни стропила требуют наличия...


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Преимущества евроокон

Цивилизация приходит в наши дома буквально как свет - через окна. Звучит это несколько странно, но зато очень точно передает смысл сказанного. На самом деле, сравните фасады новых и старых зданий: новые - все как один оформлены стеклопакетами, а старые - двойными деревянными рамами, что в основном рассохшиеся, среди которых кое поблескивают оконные пришельцы, выделяясь на общем фоне особой гладкостью и белизной. Внешний европейский вид, хотя и вызывает порой зависть некоторых соседей, но, безусловно, радует глаз. Хозяева, купившие современные стеклопакеты, установили не просто новые окна в красивых рамах: они приобрели новое качество жизни.

ПОЧЕМУ ОНИ ЛУЧШИЕ?

Если на бытовом уровне разобраться, чем же лучше окна, упакованные в стеклопакеты, и почему за их установку люди платят сравнительно большой ценой:

В доме становится ощутимо теплее. Герметичная конструкция стеклопакета не дает нагретому воздуху вылетать из помещения на ветер.

За отсутствия щелей в рамах в комнатах исчезает пыль.

Навсегда отпадает необходимость ремонтировать, красить и конопатиты рамы.

При закрытых окнах в дом не проникает уличный шум. Можно спокойно спать, не боясь проснуться от внезапного рева автомобиля заводится, или звона трамвая.

Появляется качественно новая удобство использования. Створки окна могут: открываться в нескольких плоскостях, раздвигаться или сдвигаться под разными наклонами, иметь режим 'зимнего проветривания', быть глухими, откидными, поворотными и др.

Мыть окна становится очень просто и легко. Не надо развинчивать и згвинчуваты рамы, обдирая пальцы о некачественно покрасочное дерево, из которого очень плохо смывается грязь.

Выигрывает наружной и внутренней уход дома. Дизайн оконных переплетов можно подобрать по собственному вкусу.

Стеклопакеты долговечны. Если они качественно изготовлены и правильно установлены, то об их замене можно не вспоминать как минимум лет 25, а то и 50.

Если к вышеперечисленным достоинствам добавить внешние причины, связанные с последствиями всемирного энергетического кризиса, то выгоды применения стеклопакетов становятся еще очевиднее. Рано или поздно, но и у нас научатся экономить тепло, регулируя его подачу, как это принято на Западе. Новое строительство уже ведется по энергосберегающим технологиям, а вот в старых домах надо утепляться самим, в первую очередь заменяя основной источник проникновения холода - окна. Это дорого, но следует учесть, что затраты энергии, которые допускают традиционные деревянные окна, такие, что их замена на новые стеклопакеты окупится уже через несколько лет. Точнее сказать трудно, потому что все зависиать систему вентиляции. Собственно, в перспективе она должна быть устроена у всех зданиях города, иначе ни о каком реальном энергосбережения не может быть и речи.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ

Существенно увеличить тепло-и шумоизоляцию окон можно, если купить стеклопакеты, в которых между стеклами закачан инертный газ (аргон или криптон), а не обычное сухой воздух. В этом случае температура конденсации, например, в двухкамерного пакета снижается до -30 ° С, но лет через 10 процедуру закачки газа придется повторить. Есть и другой вариант. Он заключается в том, что стеклопакеты могут комплектоваться различными стеклами.

Во-первых, можно варьировать толщину стекла: чем оно толще, тем ниже у него теплопроводность и лучше шумоизоляция.

Во-вторых, можно использовать в стеклопакетах 'энергосберегающие' стекла. В настоящее время существует два вида таких стекол. Первый носит название к-стекло (твердое покрытие), второй - i-стекло (мягкое покрытие). Если в стеклопакете заменить одно простое стекло на к-стекло, то теплопотери окна очень резко уменьшатся примерно в 5-6 раз. Если же вместо него поставить i-стекло, то эффект будет еще лучше, поскольку оно более чем в 20 раз повысит энергосберегающие свойства окна, укомплектованного обычными стеклами.

В-третьих, можно комбинировать варианты утепления. Двухкамерный стеклопакет с к-стеклом и с аргоновым заполнением выдерживает морозы в районах Крайнего севера. Температура воздуха должна опуститься ниже -1000 градусов, чтобы такие окна все же начали потеть.

Кроме окон широкого потребления, которые в основном решают вопросы тепла и шума, существует еще масса вариантов стеклопакетов, несущих разные функциональные нагрузки. Можно сделать окно пуленепробиваемым, огнезащитным, комбинированным, в котором одно стекло защищает от солнца, а второе от холода, а можно украсить его витражом или декоративным стеклом. Все зависит от ваших желаний и возможностей, так как стоят такие потребности совсем недешево.

ПРОФИЛЬ ОКНА

В "народе" профиль - это, собственно говоря, рама, в которую установлен стеклопакет. Ассортимент профилей достаточно многообразен: пластик, дерево, алюминий, стеклопластик, дерево в комбинации с алюминием и др.

Профиль из ПВХ. На сегодняшний день окна, окантованные профилем из ПВХ, - самые популярные. Объясняется это практичностью и относительной дешевизной пластика. Он прочный, долговечный, не боится ни влаги, ни солнца, прекрасно смотрится, принимает при изготовлении любые формы. Однако проблема выбора и здесь существует. Надежнее, конечно, обращаться в фирмы, которые продают стеклопакеты, собранные с 'родных' импортных профилей известных фирм. Отечественные пластиковые профили, изготовленные по тем же (немецким) технологиям, на 15-20% дешевле и тоже в основном очень неплохие. Только надо быть осторожнее при выборе фирмы-поставщика. Желательно побывать в ее офисе, поговорить с менеджерами, еще лучше заручиться рекомендациями знакомых. Другими словами, надо пользоваться только услугами солидных компаний, предоставляющих гарантию на профиль сроком не менее 15 лет. Кроме того, обязательно должны быть предоставлены гарантии и на установку стеклопакетов сроком не менее чем на 1 год.

Говорить о стоимости полностью укомплектованных окон очень сложно. Она ведь зависит не только от материала профиля, но и от размеров, конструкции стеклопакета, количества створок, механизма их открытия, величины откосов, подоконников и других индивидуальных особенностей.

Деревянный профиль. Речь, конечно, не о деревянные рамы, а о профиле нового поколения, изготовленные по современным западным технологиям. Как их основа используется клееный трехслойный брус, предварительно идеально высушенный и защищенный специальным масляным пропиткой под вакуумом от гниения. О деформации такой оконной переплета не может быть и речь. Вина готовится, по-настоящему красивая и вполне простоит в наших климатических условиях 20-30 лет. Профиль из ПВХ может прослужить значительно дольше, но когда он выйдет из строя, то придется заменить, а вот деревянный профиль можно заново отремонтировать. Еще одно достоинство дерева, сравнение с которым не выдержит ни один искусственный пластик, - это природное умение 'дышать'. Но цены на окна из деревянного профиля кусаются. Они примерно в два раза дороже пластиковых аналогов. Отечественные варианты деревянных окон дешевле, но и качеством они, естественно, хуже.

Дерево-алюминиевые профили. Уже из названия понятно, что это комбинированная конструкция из двух материалов, и, надо сказать, очень удачная. Идея ее заключается в использовании алюминия для защиты дерева от внешних воздействий. То есть снаружи здания оконный проем обрамлен алюминиевым профилем, а внутри помещения радует глаз привычная деревянная рама. Очень практичный и привлекательный вариант, но, конечно, элитный.

Новое окно - это ваш новый взгляд на давно известный пейзаж. И эта новизна обрадует и вас и ваших потомков. Поверьте!

***

Читайте также:

Кабельная электрическая система «теплый пол»
Медики вывели формулу идеального отопления, которое будет наиболее благоприятно для человека: 23-25С у пола и 19-21С в районе головы.

Выбираем подрядчика: на что обратить внимание, если хочется избежать проблем

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»