Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Шпаклевки
Шпаклевки - высоконаполненные материалы, представляющие собой в "ЯЗКУ пастообразную массу, состоящую из смеси пигментов с наполнителями в...

Анкерные соединения и другие крепежные элементы
Применение анкерных соединений и других крепежных элементов в строительстве.


Индивидуальный жилой дом строительство: правила строительства дома www.indivi-dom.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Наиболее экономичные конструкции зданий

В ряде случаев индивидуальные застройщики имеют возможность сократить стоимость строительства за счет применения местных строительных материалов. Для этого необходимо, чтобы план дома был прямоугольной формы, приближающейся к квадрату, без гостиной, с полезной площадью, допускает обогрев дома только одной печью. Кроме того, необходимо применять наиболее дешевые и конструктивно простые элементы здания, позволяющие широко использовать местные материалы.

Наиболее дорогими частями каменного и деревянного одноэтажного дома есть стены, стоимость которых составляет от 30 до 40% от стоимости всего дома, фундаменты - от 7 до 12%, крышу - от 10 до 12%, перекрытия и пола - от 9 до 15%.
Основным экономическим показателем стоимости дома является стоимость единицы площади дома-1 м. кв. пола. Она в значительной степени зависит от соотношения площади застройки к ее периметра в плане. Чем больше это соотношение, тем меньше поверхность стен приходится на единицу площади пола и, следовательно, тем меньше становится удельная стоимость стен в стоимости квадратного метра застройки. Например, для дома 4 X 4 = 16 кв. площадь стен при высоте их 3 м составляет 3 X 16 = 48 м. кв, а при площади дома 8 X 8 = 64 м. кв. площадь стен составит 3 X 32 = 96 м. кв, т.е. площадь дома увеличилась в 4 раза, а площадь стен только в два раза.

Исходя из этого, застройщику не следует стремиться сокращать площадь строящегося. Наиболее выгодными для застройщика следует считать дом с полезной площадью 30-35 м. кв, т.е. с размерами стен внутри 5X6 или 6 X 7 м.
Типам стен, позволяющих в значительной степени снизить стоимость строительства и сократить расход древесины на их сооружение, относятся: каркасные на стойках с сыпучими или твердыми заполнителями, бескаркасные комишито-сырце стены и «экономические» стены (саманные и известково-песчаные.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»