Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Строительство туннелей может уменьшить заторы
Разгрузить столичные дороги можно не только благодаря современным транспортным развязкам, но и путем строительства многокилометровых...

8 архитектурных памятки Франковского района Львова не имеют согласованных паспортов
В период с 5 февраля по 1 апреля ЛКП Франковского района было проведено инвентаризацию отделанными фасадов памятника архитектуры на предмет их...


Стеклянные межкомнатные перегородки: раздвижные Стеклянные перегородки master-dors.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Фундамент на деревянных сваях

Фундаменты на деревянных сваях наиболее дешевые, но в то же время и менее долговечны вследствие быстрого загнивания дерева, находящегося в грунте. Для устройства свай используются бревна диаметром от 30 до 36 см из здоровой древесины хвойных пород или дуба. Расстояние между столбами более 2 м делать не следует.

Перед установкой столбов в землю рекомендуется ту часть их, которая будет находиться в земле и на 25-30 см над землей, медленно обжечь на малом огне. Чтобы замедлить сгорания, поверхность древесины смазывают жидким раствором глины и во время обжига посыпают песком.

После образования угольной корки в 1-1,5 см поверхность столба промазывают горячей смолой и посыпают песком.

Сваи укладывают в землю колом вниз. Под основание столба следует подложить камень, обрубок пластины или крестовину для уменьшения его осадки. Наверху свай нарубаються шпильки для насадки на них нижних концов сруба при, установке свай в ямы пространство засыпают мелким булыжником, щебнем или гравием, что способствует удалению от них грунтовой воды, и заваливают землей, плотно ее утрамбовывая.

При установке дома на столбах для утепления помещения под полом и устранение попадания в него влаги, пыли и т.д. делается так называемая «забирка - ограждающая стенка между столбами.

Если же столбы каменные или кирпичные, забирка делается обычно тоже каменной или кирпичной или значительно реже деревянной (дощатым. При деревянных сваях забирка делается только дощатой.

Старым руководством в строительном деле рекомендовалось углублять забирку так же, как и фундамент, на глубину промерзания грунта. Некоторые застройщики углубляют ее при глубине промерзания грунта, например, в 1,20 м всего на 0,7-0,8 м. И тот и другой способ следует считать неправильным. Первый способ очень неэкономичен и нецелесообразен. Второй не только неэкономичный, но может оказаться вредным, поскольку при таком углублении забирка расшатывается.

Для проветривания подполья, в целях предупреждения появления древесного грибка, в забирке необходимо делать продухи размерами 15 X 25 см, располагающиеся один против другого в противоположных стенках цоколя. На зиму продухи должны плотно закрываться кирпичом на глиняном растворе или деревянной пробкой, обернуть тканью. С ранней весны до поздней осени продухи должны быть открыты. Все остальное пространство под полом рекомендуется заполнять слоем песка или шлака в 10-20 см, что препятствует появлению сырости.

Одновременно с возведением внешнего фундамента делаются также фундаменты под внутренние капитальные стены, половые балки и печи. Размер фундаментных столбов под капитальные внутренние стены-38X38 см (1,5 X 1,5 кирпича), во статеви балки - 25 X 25 см (1X1 кирпич) Расстояние между столбами должно быть не более 2,5 метров. Глубину заложения внутренних фундаментов под печи следует принимать не менее 0,5 метра и основывать их основу на надежном грунте.

Через информационный портал Евромаклер можно снять квартиру в Москве в любом районе или купить дом в Европе. На портале предлагается недвижимость на любой вкус, от квартир, до вилл и даже замков. Заходите на euromakler.ru и убедитесь сами.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»