Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Исполком дал разрешение УКБ на проектирование и строительство стадиона к Евро-2012
Львовский исполком дал разрешение управлению капитального строительства на проектирование и строительство стадиона к Евро-2012 на ул. Стрыйской...

За архитектуру во Львове борются профаны
За архитектуру во Львове борются профаны, - так считает председатель правления Объединения предпринимателей Львовщины «Крок», депутат Львовского...


Подробная информация большая энциклопедия ландшафтного дизайна тут.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Использование природного камня в ландшафтном дизайне

В наши дни всё большую популярность набирает такое направление, как ландшафтный дизайн. Всевозможные проекты парковой архитектуры, усадьбы, приусадебные участки, "сады камней" - все эти проявления ландшафтного дизайна нуждаются в бережной кропотливой работе мастеров. При этом не следует забывать, что ни одно из вышеперечисленных дизайнерских решений не будет иметь законченный вид без применения природного камня. Ни для кого не является секретом тот факт, что природный камень, а в частности мрамор и гранит, с давних времён имеет славу лучшего материала для возведения и облицовки стен, лестниц, колонн, фонтанов, арок. С помощью натурального камня мастера изготавливают изящные и величественные элементы садово-парковой архитектуры. Удивительной энергетикой наделены вымощенные базальтовой брусчаткой дорожки и тропинки. Таинственное настроение придают всевозможные декоративные водоемы, при создании которых использовались природные камни, такие как плитняк и галька.

Природный камень в качестве материала в ландшафтном дизайне применяется уже давно. Это обусловлено тем, что натуральный камень имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими материалами.

Одним из таких несомненных преимуществ данного материала является то, что натуральный камень имеет привлекательный и неповторимый вид, который выгодно дополняет любую ландшафтную композицию, и в состоянии удовлетворить практически любой каприз дизайнера.

Немаловажным аспектом, говорящим в пользу применения камня, является и то, что его транспортировка и установка не требует затраты больших средств и усилий. Если у вас возникнет желание осуществить перепланировку, то вы всегда сможете перенести камень на другое место.

Никакой искусственный камень не сравнится с натуральным в плане долговечности. Натуральный камень подарит вам незабываемые тактильные ощущения, которые дадут фору многим ощущениям от прикосновения к материалу.

Существует множество разновидностей натурального камня, рассмотрим некоторые из них, которые наиболее часто применяются для решения задач ландшафтного дизайна.

Гранит является чрезвычайно крепким и тяжелым камнем. Он удачно применяется как облицовочный материал. С его помощью можно изготовить изящную и долговечную столешницу или скамью.

Мрамор чрезвычайно разнообразен в своей цветовой гамме, часто имеет красивый и, конечно же, неповторимый узор. К его достоинствам следует отнести то, что он хорошо поддаётся полировке. Данный вид природного камня нашел широкое применение в создании всевозможных малых архитектурных форм.
Кроме твёрдых пород, в ландшафтном дизайне применение нашли и такие мягкие виды камня как песчаник и известняк. Они хорошо поддаются полировке в отличие от твёрдых разновидностей камня, но в большей степени подвержены влиянию окружающей среды.

Сланцы имеют слоистую структуру, вследствие которой в состоянии раскалываться на тонкие пластинки. Сланцы зачастую имеют темно-зеленый или голубовато-пурпурный цвет. Применение данный камень нашел в облицовке половой плитки и садовых дорожек.

Плитняк имеет лёгкую окраску благодаря вкраплениям минералов и его цвет может варьироваться от серого до пёстрого. Плитняк является идеальным материалом для возведения стен. Поскольку его образование в природе происходит слоями, то он может расслаиваться и крошится.

Природный камень имеет массу преимуществ, но основным всё же является его экологичность и самобытность.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»