Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Все выше и выше ...
Компания "Стройплощадка" (Киев) предлагает Градостроительному совету Киева одобрить предпроектные предложения по строительству...

Исполком дал разрешение УКБ на проектирование и строительство стадиона к Евро-2012
Львовский исполком дал разрешение управлению капитального строительства на проектирование и строительство стадиона к Евро-2012 на ул. Стрыйской...


Описание для кафе зонты у нас на сайте.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Особенности ландшафтного проектирования и дизайна

Ландшафтное проектирование и дизайнВ чем заключаются основные особенности ландшафтного проектирования и дизайна? Можно сказать, что для того, чтобы достойно украсить участок перед домом или организовать для отдыха пространство сада, важно обращаться к хорошим специалистам. Причем они должны не просто иметь хороший вкус, но и превосходно разбираться в области ландшафтного дизайна садовых участков.

Эта область деятельности человека очень широка. Можно смело сказать, что это целая наука, охватывающая самые разные стороны. На первый взгляд для того, чтобы создать проект озеленения не нужно каких-то особенных знаний, но это не так.

Известно, что перед тем, как приступить к непосредственному ландшафтному проектированию и дизайну необходимо провести немало предпроектных работ. Эти работы связаны с детальным изучением садового участка на предмет выявления индивидуальных особенностей участка. Особенно интересны геодезическая съемка, которая позволяет увидеть рельефную картину, а также дендрологический анализ. Последний нужен для того, чтобы изучить имеющиеся растения, на предмет их использования в процессе благоустройства сада. Нельзя не отметить изучение различных коммуникаций и выбор самых подходящих видовых точек.

В самом начале проводится так называемый этап эскизного проектирования дизайна садового участка. На этом этапе стараются хорошо продумать, как в данной ситуации лучше всего организовать пространство, и на какие точки лучше всего обратить внимание наблюдающего человека, а на какие не стоит. После того, как предварительные эскизы готовы, происходит согласование их с заказчиком. После этого появляется какая-то стилевая концепция, которой дизайнер придерживается во время создания более детальных эскизов.

Если вы хотите провести качественное благоустройство сада, на руках уже должны быть готовы генеральный план, дендрологический план, разбивочный чертеж, посадочный план и план вертикальной планировки. Каждый из этих планов имеет важное значение в том, чтобы организовать наиболее эффективное проведение земельных работ, строительных работ и, наконец, работ по озеленению. В связи с тем, что для начала озеленения необходимо проведение такого большого объема подготовительных работ, важно обращаться в компанию по озеленению еще осенью, зимой, чтобы было достаточно много времени для подготовки всей документации.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»