Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Бытовое варварство: каплицу Боимов во Львове закапывают!
Уникальную архитектурную достопримечательность начале 17 века - родовую усыпальницу знатного львовянина Георга Боимов и его семьи - со стороны...

Подготовка основания пола (ремонт)
Подготовка основы. Необходимым этапом ремонта пола является устранение повреждений основания, на которую кладется паркет. Чаще основанием под...


Подробности КТ6.06.001 здесь.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Энергосбережение в строительстве

Термомодернизационные действия в Польше проводились при некоторой финансовой поддержке государства. Сначала в середине 90-х годов, государство выделяло жилищным кооперативам, в форме дотации средства на финансирование доли работ. Результаты этих действий могли бы быть более ощутимыми, если проектные решения, касающиеся модернизации опирались на экономическую эффективность. К сожалению, эти решения охватывали лишь технически энергетические параметры. С 1997 г. предлагаемая государством помощь основывается на новых принципах, она возможна только в При проведении анализа (аудита) с выбором оптимального варианта и расчета возможности погашения части кредита, предназначенного на термомодернизацию, за счет сбережений в оплате за тепло. Таким образом, предлагаемая методика выбора решения учитывает кроме технического и экономический аспект термомодернизации, и на этой основе показывает оптимальный диапазон действий. Оптимальность действий при термомодернизации является иии вторым принципом.

Современное строительство наносит огромный ущерб окружающей среде. В полном цикле технической жизни строительного объекта, включая производство материалов, сведения, эксплуатацию и уничтожение строения, период эксплуатации, связанный с огромным потреблением энергии и загрязнением среды при ее производстве. В связи с этим, последнее время все реже стоит перед индустрией проблема внедрения таких решений, которые могли бы прекратить процесс негативного влияния зданий на окружающую среду, в полном цикле их технической жизни. Отмечается необходимость введения сбалансированных принципов действий, всех отраслей, в том числе и строительной, в виде т.н. сбалансированного строительства. Таким образом, анализ принятых в настоящее время строительных решений должен учитывать, кроме энергетического и экономического, также экологический аспект. На сегодня этот аспект должен становиться ведущим.

Из выше указанных аспектов подхода к энергосбережению в строительстве, вытекают три основные принципа. Третьим принципом, относящимся к экологии является принцип сбалансированного воздействия здания на окружающую среду. Всех этих принципов необходимо соблюдать, решая не только вопросы термомодернизации зданий, а также реализуя объекты нового строительства.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»