Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

«Стройинвест» освободили от уплаты инвестиционного взноса на полтора миллиона гривен
ООО «Стройинвест» решением исполкома от 7 декабря освобождены от уплаты инвестиционного взноса на развитие...

Рекламное агентство полного цикла - очевидные эффекты от партнерства
Ежедневно рекламные агентства России обслуживают тысячи сделок. Счет на этом рынке идет на миллионы евро.


Свадьба плейс свадебные сайты Веддинг Пост.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Определение эффективности термомодернизации

По отношению к конкретному дому вывод о целесообразности термомодернизации и ее направлении должен быть рассмотрен после анализа предполагаемых средств инвестиции и ожидаемого экономического эффекта. Прежде всего, должны быть реализованы только такие направления реконструкции, которые являются экономически целесообразны. Оценка экономической целесообразности термомодернизации заключается в сравнении предполагаемых инвестиционных тиражей с экономической эффективностью. Такое сравнительно можно выполнить через упрощенный способ, рассчитывая, так называемый, простое время возврата средств SPBT (англ.) Simple Pay Back Time). Это время (в годах), в течение которого сумма полученного экономического эффекта сравнима с суммой затраченных инвестиционных средств.

SPBT = I / Z (лет)
где I - означает величину средств инвестиции, руб. Z - означает величину годового экономического эффекта, руб.

В случае дальнейшего роста цен на энергоносители срок окупаемости термомодернизации соответственно уменьшается. Так, в Польше за последние десять лет после рост цен на энергоносители в среднем в 3 раза срок окупаемости термомодернизации составляет 3-5 лет.

Энергоэффективные дома с низким уровнем потребления энергии завоевывают все большую популярность также и в регионах с жарким климатом, потому что потребность в комфорте и в кондиционировании воздуха неуклонно растет, что приводит к перебоям в снабжении электроэнергии. В то же время, в таких регионах часто имеют место низкие теплоизоляционные стандарты. Вместе с тем, инвестиции в кондиционирования приводят к существенному росту средств и энергопотребления. Подсчеты Еврокомиссии показали, что расширение мощностей производства энергии требует роста затрат на 50-400% по сравнению с экономией энергии.

Изделия из мрамора не сделают ваше жилье более энергоэффективным, но оно станет более лучше выглядеть. "Гранитал" предлагает изделия из мрамора в Нижнем Новгроде - мраморные подоконники, гранитные и мраморные столешницы для кухни и ванной, лежаки для турецких бань, барные стойки и многое другое.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»