Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Фасад: штукатурки, шпатлевки, грунтовки и окраски
Выравнивающая штукатурки и шпаклевки для фасадов К материалам для предварительной подготовки и ремонта поверхностей перед отделкой относятся:...

Плюсы и минусы накопительных водонагревателей
У вас присутствуют сомнения связанные с выбором водонагревателя? Все может оказаться элементарно просто, в случае, когда к дому подведен газ, оптимальный выбор в данном случае — газовая колонка.


двери в зал недорого


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Озеленение гостиниц и прилегающей территории

Оформление любой гостиницы направлено на то, чтобы обеспечить постояльцам максимально комфортную и уютную обстановку. Лучше всего с этой задачей справляется грамотное озеленение интерьера помещений. Совокупность цветов, деревьев и прочих растений придает гостинице неповторимый внешний вид, формирует уникальный стиль заведения, повышает художественную выразительность внутреннего пространства. Плюс к этому, озеленение способствует созданию наиболее оптимального микроклимата, то есть, идеального для человека сочетания температуры, освещенности и влажности. Это очень важный момент, поскольку чаще всего бронирование гостиниц в Нижнем Новгороде, Москве и других крупных городах производится деловыми людьми. Порой представители бизнес-кругов вынуждены работать круглыми сутками, и для них возможность хорошо отдохнуть стоит намного дороже, нежели стоимость номера в самом фешенебельном отеле.

В процессе озеленения специалисты создают композицию пространства, определяют цветовое решение интерьера, соотносят используемые растения с особенностями внутренней отделки и освещения. Работа эта, скажем прямо, непростая и недешевая, но результат стоит всех затраченных ресурсов. Правильное озеленение интерьеров оказывает благоприятное эстетическое и психологическое воздействие на постояльцев. С помощью него удается выгодно подчеркнуть неповторимый стиль отеля и его индивидуальность, оказать влияние на людей, то есть, сделать так, чтобы они всегда останавливались в той гостинице, которая принесла им исключительно радостные эмоции.

Нюансы озеленения сильно зависят от назначения конкретного помещения отеля. Так, например, холл является первым местом, которое видят гости, поэтому здесь очень важно правильно вписать растения в царство мрамора, стекла и бетона. Идеальным вариантом станут декоративно-лиственные, цветущие и вьющиеся растения, а также ампельные разновидности и суккуленты. Неплохо будут выглядеть и засохшие деревья, если, конечно, они не нарушают гармонии уже созданного интерьера. Возле лифтов и лестниц следует расположить крупные растения. Благодаря такому решению, удастся сгладить строгость отделочных материалов, превратить отели Самары, Питера и Москвы в то место, куда захочется возвращаться снова и снова.

В самих номерах крупные растения не используются, дабы не «давить» на людей и не создавать ощущение дискомфорта. Лучшим выбором для гостевых комнат станут икебаны, цветочные композиции и растения без крупной раскидистой листвы. Они не будут «съедать» жизненное пространство постояльцев и не смогут отвлечь внимание человека от обдумывания важных проблем.

***

Читайте также:


тут есть мотопомпы

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»