Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Кабмин ищет источники финансирования для достройки жилья
Минрегионстрой составил перечень 2711 объектов незавершенного жилого строительства, из которых на 1 декабря 2009 1102 имели степень...

Завершен монтаж первой арки Дарницкого моста
В столице завершен монтаж первой арки железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр, который будет соединять станции...


Пошаговое изготовление планшетного принтера.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Термомодернизация наружных конструкций (утепление зданий)

Термомодернизация в области наружных конструкций охватывает следующие вопросы:


  • Утепление крыш-кровель или кровель навеса;

  • Утепление наружных стен, а также стен, разделяющих помещения, в которых разная внутренняя температура;

  • Утепление кровель над подвалами или над проездами;

  • Утепление пола на грунте и стен, соприкасающихся с грунтом;

  • Уплотнение оконных элементов, в том числе реставрация или замена столярных элементов, установка дополнительного стекла, уменьшение поверхности заскниння, монтаж экранов за радиаторами.


Эффективность термореставрации тем больше, чем хуже является теплоизоляция наружных конструкций. Для жилых домов, особенно тех, которые построены из готовых элементов, с Учитывая скрытые технологические недостатки систем, термомодернизация внешних конструкций является основным методом сокращения тепловых потерь. Однако, следует заметить, что термомодернизацийни меры не могут быть оторванными от приспособления инсталляций и систем отопления в новых параметров спроса на тепло, а также от вопросов, связанных экономической рентабельностью инвестиций.

Предельная величина Ео сезонного показателя спроса на тепло (конечную энергию) для отопления жилых домов в течение стандартного сезона отопления:

Ео = 29 Квт / (m3 × а) при А / V = 0,20
Ео = 26,6 + 12А / V Квт / (m3 × а) при 0,20 <А / V < 0,90
Ео = 29 Квт / (m3 × а) при А / V = О, где А - общая поверхность, через которую проходят все потери тепла дома, V - отапливаемая кубатура дома.

Например, в помещениях перегретых полностью или частично, после проведения их утепление, будем наблюдать увеличение затрат энергии, зато в помещениях недогритих, именно только погодное регулирование может привести к тому, что температура будет ниже той, которую хотят жители, учитывая большие потери через наружные конструкции. Каждому мероприятия, направленном на энергетические сбережения, должен предшествовать глубокий анализ, что выполняется путем энергетических исследований.

Тем, у кого еще нет собственного дома, но очень хочется, рекомендуем для начала присмотреть и купить земельные участки от собственника в Подмосковье. На сайте himki-land.ru продаются земельные участки под сельскохозяйственное использование и жилищное строительство.

***

Читайте также:

УСА + Союз производителей стройматериалов

Византия и XXI век
В статье речь идет о Византийском стиле в интерьере квартиры.

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»