Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Процесс газификации, подключения газа к дому, коттеджу в Московской области.
Газификация жилого дома требует оформления соответствующих документов. По заявлению заказчика о проведении газопровода, поданному в Горгаз,...

Архитекторы Walt Disney и Apple Computer Inc. раскроют секреты своего мастерства
4 октября 2007-для архитекторов и дизайнеров состоится Мастер-класс "Слияние графики и архитектуры" от создателей внешнего...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Устройство искусственных водоемов на загородном участке

Современным владельцам загородных домов открывается прекрасная возможность оформить участок в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Кому-то по душе пышные грядки с овощами и свежей зеленью, фруктовые деревья, живая изгородь из декоративных кустарников, а кто-то предпочитает альпийские горки, мощеные дорожки, уединенные беседки и садовые качели, на которых любят отдыхать как взрослые, так и дети.
В зависимости от размеров земельного участка и свободной зоны, на которой размещаются всевозможные сооружения, и создаются красивейшие декоративные пейзажи, ландшафтный дизайнер может использовать различные хитрости, чтобы придать лужайке привлекательность. Наиболее часто для облагораживания территории используются крупные камни оригинальной формы, газонные дорожки, различные элементы садовой архитектуры, альпийские горки с импровизированными ручьями и водопадами и даже садовая скульптура, которая придает приусадебному участку сказочный вид.
Любители отдыха на природе затевают строительство пруда, в котором можно разводить различные виды пресноводных рыб, а также выращивать изумительные по красоте водяные лилии. Неподалеку от искусственного водоема высаживаются крупномеры, отбрасывающие животворную тень в жаркое время года и являющиеся прекрасным художественным решением. Многие гости с удовольствием наблюдают за переменчивым отражением вечнозеленых кипарисов на зеркальной глади пруда, поэтому участок водоема должен быть особенно ухоженным и гармонично сочетающимся с другими элементами ландшафтного дизайна.
Для придания загадочности водоему, а также, чтобы обозначить его нахождение в темное время суток, используется дополнительное освещение. Это могут быть изящные уличные фонари, установленные вдоль дорожек, ведущих к пруду, встроенная подсветка, подчеркивающая силуэты водных растений, разноцветные лампочки, создающие ощущение праздника.
Задумывая устройство пруда на участке, нужно подготовиться к тому, что за его поверхностью, водными жителями и прихотливыми растениями нужно будет ухаживать и соблюдать несколько простых правил. Не засорять водоем посторонними предметами и пестицидами и следить за качеством воды при помощи системы фильтрации. Нерегулярный пруд выглядит естественно, его изогнутые неправильные линии и неухоженные, на первый взгляд, берега создают ощущение очаровательной природной свежести и навевают воспоминания о летних каникулах, проведенных в деревне. Регулярные водоемы имеют более строгий силуэт, их края подчеркнуты и красиво вымощены натуральным камнем, а рядом стоят скамьи для желающих отдохнуть.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»