Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Гипсовые и кирпичные перегородки
Гипсовые плиты изготовляют длиной 800-1500, шириной 300-500 и толщиной 50-75 мм. Плиты могут быть чисто гипсовыми (без заполнителей),...

Красная страсть, зеленая свежесть
Давно замечено, что в комнате с красными стенами семейные ссоры случаются намного чаще. Зато бурно в ней происходят и примирения! Совпадение?...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Выбор участка под дом: предпосылки удачного решения

Собственный дом, построенный руками опытных профессионалов в отдалении от городской пыли, суеты и грома автомобильных дорог, - всегда прекрасный способ организации отдельного жилья. К тому же в таком доме можно не скромничать в оригинальности интерьера. Обилие площади открывает массу перспектив для повышения качества жизни. А ландшафт – вообще безбрежное поле для творческого полета мыслей относительного его обустройства и облагораживания.
Однако исполнение этой мечты о комфортной жизни становится возможным только после того, как будущий счастливый обитатель такого дома наберет нужную сумму средств на покупку земельного участка и возведение на нем домовой конструкции. Даже больше: необходимой суммы недостаточно, нужно суметь еще и правильно все организовать. Если верить статистике, земельные участки сегодня продаются на 12% активнее, чем в прошлом году, а процент неудовлетворительных сделок снизился в среднем по странам постсоветского пространства с 32% до 27%. Тем не менее, несмотря на эту приятную тенденцию, процессу выбора участка по-прежнему нужно уделять максимум внимания. Для чего всегда полезно ознакомиться с базовыми правилами его проведения.
Во-первых, не стоит полагаться при осмотре участка на собственную интуицию и опыт. С одной стороны, единоличное решение всегда повышает риск ошибки в разы. С другой стороны, если выбор участков – не профиль деятельности покупателя, то заниматься оценкой площадки под строительство ему приходится максимум дважды в жизни. А профессиональный оценщик такую работу выполняет ежедневно. Соответственно, у него в распоряжении имеется куда больше знаний об угрозах, сопровождающих покупку, и возможных скрытых недостатках рассматриваемой территории.
Во-вторых, сам выбор должен строиться не на желании обзавестись собственном домом, цене или хвалебных отзывах о месте расположения участка от его действующего владельца. Привлекать внимание соискателя в первую очередь должны частные земельные участки, расположенные в освоенном жилом районе, удаленные от потенциально опасных объектов (мест захоронения, фабрик, производственных заводов, аэропортов) и предрасположенные к озеленению.
В-третьих, защита от мошенников. Документы на участок – единственное, чему в разговоре с продавцом следует всецело доверять. Если это оригиналы, конечно. Все остальные данные не помешает проверить через соответствующие инстанции. Еще до заключения сделки, а не после.

***

Читайте также:

Евро-2012 у Украины таки не отберут?

Камень декоративный облицовочный
Камень декоративный облицовочный очень часто применяется при строительстве и ремонте зданий.

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»