Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Польские студенты-архитекторы критикуют львовский парк "Знесиння" - за большого количества застроек
Польские студенты думают, как улучшить львовский парк "Знесиння". Во Львов приехала группа ландшафтных архитекторов из Люблинского...

Сколько стоит приватизация памятники архитектуры?
18 апреля 2006 по случаю Международного дня памятников и исторических мест Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Выбор участка под дом: предпосылки удачного решения

Собственный дом, построенный руками опытных профессионалов в отдалении от городской пыли, суеты и грома автомобильных дорог, - всегда прекрасный способ организации отдельного жилья. К тому же в таком доме можно не скромничать в оригинальности интерьера. Обилие площади открывает массу перспектив для повышения качества жизни. А ландшафт – вообще безбрежное поле для творческого полета мыслей относительного его обустройства и облагораживания.
Однако исполнение этой мечты о комфортной жизни становится возможным только после того, как будущий счастливый обитатель такого дома наберет нужную сумму средств на покупку земельного участка и возведение на нем домовой конструкции. Даже больше: необходимой суммы недостаточно, нужно суметь еще и правильно все организовать. Если верить статистике, земельные участки сегодня продаются на 12% активнее, чем в прошлом году, а процент неудовлетворительных сделок снизился в среднем по странам постсоветского пространства с 32% до 27%. Тем не менее, несмотря на эту приятную тенденцию, процессу выбора участка по-прежнему нужно уделять максимум внимания. Для чего всегда полезно ознакомиться с базовыми правилами его проведения.
Во-первых, не стоит полагаться при осмотре участка на собственную интуицию и опыт. С одной стороны, единоличное решение всегда повышает риск ошибки в разы. С другой стороны, если выбор участков – не профиль деятельности покупателя, то заниматься оценкой площадки под строительство ему приходится максимум дважды в жизни. А профессиональный оценщик такую работу выполняет ежедневно. Соответственно, у него в распоряжении имеется куда больше знаний об угрозах, сопровождающих покупку, и возможных скрытых недостатках рассматриваемой территории.
Во-вторых, сам выбор должен строиться не на желании обзавестись собственном домом, цене или хвалебных отзывах о месте расположения участка от его действующего владельца. Привлекать внимание соискателя в первую очередь должны частные земельные участки, расположенные в освоенном жилом районе, удаленные от потенциально опасных объектов (мест захоронения, фабрик, производственных заводов, аэропортов) и предрасположенные к озеленению.
В-третьих, защита от мошенников. Документы на участок – единственное, чему в разговоре с продавцом следует всецело доверять. Если это оригиналы, конечно. Все остальные данные не помешает проверить через соответствующие инстанции. Еще до заключения сделки, а не после.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»