Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Архитекторы предлагают штрафовать за застекленные балконы и спутниковые антенны
Янош Виг — киевский архитектор, который остро переживает то, как киевляне уродуют фасады собственных домов. На городских...

Жидкие гвозди
Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов, как однородных, так и...


https://pgn.su/paronit.html прокладки фланцевые из паронита.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Термомодернизация зданий - основной резерв энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве

Наши дома - главные потребители энергии, на них тратится более 40% всей энергии, потребляемой в Европе и Северной Америке, причем основная доля приходится на системы отопления и охлаждения. Потенциал энергосбережения огромен и практически еще не задействован. В то же время, технология энергосбережения полностью реальна, доступна и целесообразна, помимо этого она позволяет улучшить качество жизни.

Характерно, что каждый год только в странах ЕС теряется 270 млрд евро (или более 600 евро на человека) только потому, что при реконструкции наших домов мы не доводим их до современных энергетических стандартов. Учитывая динамику роста цен на энергоносители, каждый инвестированный евро оборачивается 11-кратным прибылью. Если не предпринимать никаких мер, то выбросы углекислого газа в Европе будут расти на 400 млн тонн в год (это больше, чем определено Киотским протоколом), при этом регион лишается 530 000 дополнительных рабочих мест.

Современная технология энергоэффективного строительства позволяет сэкономить до 90% энергии, расходуемой на отопление. Новый дом может простоять 100 лет и более. Существующие здания модернизируются только раз в 30 лет, то есть всего 3-4 раза за период своего существования. Поэтому решение о термомодернизацию будет иметь долгосрочный экономический и экологический эффекты в будущем.

С позиций стратегии устойчивого развития для рационального использования материальных и энергетических ресурсов и повышения энергосбережения в жилищно-коммунальном секторе Украина необходимо соответствующее экономическое обоснование и разработка современной научно- нормативной базы проектирования энергоэффективных зданий и термомодернизации существующего жилого фонда.

Поэтому весьма ценным является опыт наших соседей, которые на сегодня достигли заметных успехов в этом направлении. Так, Европейский парламент и Совет Европейского Союза в 1990-х годах разработали ряд директив (законов) для стандартизации в странах ЕС строительных норм, целью которых было повышение энергоэффективности зданий (далее ЕеБд). Основной мотивацией разработки этих директив стало повышение эффективности использования энергетических ресурсов этих стран.

Если вы не хотите переплачивать за отопление и охлаждение вашего будущего жилья, то строительство коттеджей под ключ доверьте компании HouseBerry. Онии построят для вас теплый дом, на отопление которого не потребуется много средств.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»