Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Уход за новогодней елкой
Новогодней красавицы место в доме найдется всегда! Сколько хорошего и доброго связано у нас с ней: от детских хороводов...

Виды водопроводных труб и цены на них
Сейчас, наверное, ни одна современная жилая и производственная сооружение не обходится без такой не слишком заметной...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Теплофизика - строительная наука

Теплофизика как отдельная научная дисциплина выделилась из физики и является результатом дифференциации последней по видам энергии (механическая - механика, электрическая - электродинамика, тепловая - теплофизика и т.д.). С одной стороны, теплофизика по своей сути и содержанию может рассматриваться как термодинамика - наука, интенсивное развитие которой, прежде всего, как теории тепловых двигателей насчитывает не один век. Кроме того, стремительное развитие физики, интенсивный рост производства, преобразования, хранения, транспортировки и использования тепловой энергии в конца ХХ века не только завершили формирование теплотехники как области знания и производства, но и сформировали относительно молодую научную дисциплину - теплофизики, являющегося теоретическими основами теплотехники.

Результатом слияния этих двух научных дисциплин стала интегральная наука теплофизика или, как ее теперь называют, техническая теплофизика. Ранее теплофизики часто представляли, исходя не из основного содержания теплофизических процессов, а по отраслям производства. Как следствие, появилась теплофизика строительная, металлургическая, технологическая и др.. Основы строительной теплофизики были заложены в СССР в 20-е годы XX века. В то же время основные процессы теплообмена (теплопроводность, конвекция, радиация, теплообмен с внутренними источниками теплоты) имеют одинаковые математические модели независимо от того, в каких объектах они рассматриваются: в космосе, энергетике, металлургии, сельском хозяйстве и т.д.

Задача конкретных условий однозначности для математической модели тепловых явлений изменяет только внешнюю форму выражения процессов тепло и массообмена отношении рассматриваемых объектов. Это в полной мере относится к строительной теплофизики и строительной теплотехники, суть которых - изучение законов переноса теплоты, влаги и воздуха относительно строительных материалов и ограждающих частей зданий.

А чтобыбыло, где применить теплофизику, нужно сначала купить участок под застройку. Kolomna Land - это продажа земельных участков сельхозназначения и под индивидуальное жилищное строительство. Предлагаемые земельные участки находятся на территории Коломенского района Московской области, примерно в 100км от Москвы по Новорязанскому шоссе.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»