Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Защита минваты. Ограничение факторов, разрушающих утеплитель.
Современные минераловатные утеплители обладают такими важными свойствами, как негорючесть, малая теплопроводность и невысокая стоимость....

Садовый официально заявил о разрыве романа с «Альпиной»
Городской председатель Львова Андрей Садовый официально признал свой провал в переговорах с австрийской компанией ALPINE Bau GmbH по...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Совершенствования систем тепловой изоляции зданий

Окупаемость конструктивных мероприятий по снижению теплопотерь определяется, прежде всего, ценами на энергоносители и экономическими принципами вложения средств в энергосбережения. Необходимо содействие государства для стимулирования развития этого направления национальной экономики. Наличие действующего пакета нормативно-экономических актов - это тот путь, по которому прошли уже такие страны, как Дания, Швеция и другие, где достигнуты значительные успехи по энергосбережению в существующих зданиях и сооружениях.

Можно по-разному оценивать степень возможного совершенствования систем инженерного оборудование и тепловой изоляции зданий, однако, если исходить из использования средств, сегодня можно оценить как технически доступные и экономически оправданые, то резервы энергосбережения, рассчитанные для России оцениваются величинами, приведенными в документе. Общая потребность жилищно-коммунального сектора России в энергии топлива на теплоснабжения оценивается примерно в 2200 млн. ГДж в год.

Для проведения модернизации энергопотребления потребуется большое количество стройматериалов, в том числе нержавейка. Но затраты на модернизацию должны себя оправдать.

При массовом внедрении энергосберегающих технологий в реконструкцию старой застройки в России летний расход топливно-энергетических ресурсов в зданиях можно сократить более чем на треть или более 800 млн. ГДж, что эквивалентно 20 млрд. м3 природного газа. Если не проводить термомодернизацию жилищно-коммунального сектора в России, то придется смириться с перспективой жить в стране, что засоряет окружающую среду продуктами сжигания топлива, которого ей постоянно не хватает вследствие постоянного роста цен. Вследствие термомодернизации возможная экономия составит около 20 млрд. долларов, что превышает расходы в бюджете на образование, науку и культуру вместе взятые.

***

Читайте также:

Дом, который может себе позволить каждый
На сегодняшний день многих интересует вопрос о том, как можно построить дом недорого.

Проекты деревянных домов. Как приобрести удачное жилье.
Для многих ответ на вопрос о приобретении удачного жилья, звучит по-разному.

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»