Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Львов получит разрешение на строительство стадиона к Евро-2012 около декабря
Львов получит разрешение на строительство стадиона к Евро-2012 около декабря. Об этом сообщил директор ООО «Арника» Владимир Следзь,...

Ремонт и улучшение жилищных условий
Существенное улучшение жилищных условий, общий подъем благосостояния и культурного уровня трудящихся определяют рост интереса населения к...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Теплопотери жилых зданий

Характерно, что в России больше всего тепла расходуется на отопление и на горячее водоснабжение. Здания, построенные в то время, когда топливные ресурсы казались безграничными, сегодня требуют так много энергии, что их эксплуатация ложится тяжелым бременем на топливно-энергетический комплекс, а строительство новых зданий еще более усугубляет проблему. Вместе с тем, опыт развитых стран доказывает, что на нынешнем уровне развития техники, расход тепла в зданиях может быть уменьшена более чем на треть, и этим определяются значительные резервы энергосбережения. Реализовать эти резервы в полной мере можно, если вести работу по двум основным направлениям:

- Утепление ограждающих конструкций зданий;
- Модернизация систем теплоснабжения.

Также не стоит забывать об эстетической стороне модернизации. Здания внутри и снаружи будут смотреться гораздо красивее, если при отделке будет использована лепнина из гипса. Лучший, на наш взгляд, интернет-магазин лепнины это LepninaSale.ru. Он предоставляет широкий выбор гипсовой лепнины по доступным ценам в Москве.

Понятие «энергосбережение» и «энергосберегающий дом» в России еще недостаточно применяемые. С энергосбережение, прежде всего, связаны потери энергии (тепла) как через внешние ограждающие конструкции зданий - стены, окна, двери, полы, так и поставок энергии в помещение (системы отопления), взамен утраченного через ограждающие конструкции для поддержания устойчивого теплового режима в помещениях. Чтобы экономить больше тепла - надо разумно рассчитывать и конструировать ограждающие конструкции. Хотя в «Строительных нормах и правилах» (СНиП) II-3-79 ** «Строительная теплотехника» были заложены требования по проведению энергосберегающего расчета внешних защитных конструкций при изготовлении проектной документации, в действительности это требование не выполнялось.

Одной из причин этого были низкие цены на топливо, вследствие чего окупаемость капитальных затрат растягивалась на много лет и теряла свой смысл. В основу расчета внешних защитных конструкций зданий были заложены только санитарно-гигиенические требования, и, как результат, - для всех построенных в советское время домов, характерен большой уровень энергопотребления и, соответственно, большие эксплуатационные расходы. Сегодня эти дома требуют реконструкции, а следовательно увеличение термического сопротивления наружных ограждающих конструкций, т.е. существенного снижения уровня теплопотребления. Наибольшее количество энергии расходуется на эксплуатацию существующих зданий. Снижение объема производства стройматериалов, конструкций и нового строительства, а также физическое старение домов с каждым годом повышают относительную долю эксплуатационных расходов. Далее представлен анализ потерь тепловой энергии (по результатам теплоснабжения населения и бюджетной сферы).

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»