Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Кто загрязняет Львов
Практически каждое предприятие наносит ущерб окружающей среде. Так говорят специалисты. Одновременно существуют определенные нормативы,...

Купить программу smeta.ru на выгодных условиях, акция смета.ру
Почему именно программа smeta.ru в строительстве и ремонте завоевала признание у сметчиков и проектировщиков?



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Анкерные соединения в строительстве и ремонте.

Качество почти всех строительных и ремонтных работ во многом зависит от надёжности применяемого при этом крепежа. Одними из самых надёжных и долговечных типов крепежа является анкерные соединения.


Анкерные соединения, являющиеся востребованными во многих производственных сферах (от производства игрушек до авиастроения, строительства и т.д.), отличаются надежностью, прочностью и нередко возможностью легко и быстро повторять процедуры монтажа и демонтажа (при необходимости).


В основу анкерного соединения положен принцип опосредованного (непрямого) сопряжения крепежного элемента с закрепляемым основанием. Это в значительной мере увеличивает момент сцепления основания с анкером. В строительстве они применяются чрезвычайно широко (монтаж оконных, дверных элементов, конструкций из гипсокартона, деталей подвесного потолка, обшивочных панелей и проч.), но особенно востребован такой тип крепежа при монтаже массивных строительных конструкций.


Вариантов конструктивного исполнения анкерного соединения существует большое количество; соответственно имеется немало принципов их классификации. Например, по нагрузкам на соединение принято выделять малые анкеры (преимущественно предназначенные для строительно-ремонтных работ), средние (универсального применения) и крупные (промышленное строительство, тяжелое машиностроение и др.). Непосредственно принцип крепления позволяет разделить эти крепежные элементы на химические и механические.


Механические анкеры применяются гораздо чаще, нежели химические и подразделяются на массу типов и подтипов. Основных типа насчитывается три – основанные на использовании силы трения, на увеличении упора и комбинированные. Лидеры по частоте применения – распорные анкеры (название достаточно характеризует принцип действия). Универсальные анкеры обычно изготавливаются с повышенной упругостью, эластичностью средней части (из пластика и подобных материалов). Забивные анкера в принципе подобны распорным; бывают как пластиковые, так и металлические. Анкера пружинные в нужный момент «раскрываются» за счет силы сжатия пружин. Имеется еще немало разновидностей анкерных креплений специализированного характера.


Химические анкеры хороши тем, что выдерживают серьезные нагрузки, универсальны и применимы в разнообразных специфических условиях. Существует их разделение на два основных вида – инъецирующие и ампульные. И те, и другие используют для соединения синтетические смолы и металлические стержни. При применении ампульных анкеров емкости со смолой и отвердителем устанавливаются в нужном месте, а затем, разбиваются металлическим крепящим стержнем. Для работы с инъецирующими крепежными элементами необходимо специальное устройство, подающее смолу и отвердитель в отверстие основания, куда потом вставляется металлический стержень.
Конструкций анкеров – множество, описывать их можно довольно долго; в любом случае в строительстве (да и в иных отраслях) без подобных крепежных элементов не обойтись – это однозначно.

Источник статьи про анкерные соединения inecostroy.ru ремонт квартир, дизайн интерьеров.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»