Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 10

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Иногда открыть замок довольно сложно
Что нужно делать, если дверь заклинило? Часть мужского населения нашей страны, привыкшие по старинке все делать исключительно самостоятельно, тут же скажет – нужно отправиться к соседу, взять набор инструментов и открыть замок своими силами.

Теплый пол, или ваши домочадцы будут благодарны нововведениям
С древности люди зависели от природных катаклизмов, но годы идут и человечество развивается, вместе с ним развивается наука и техника. И вот, в настоящем сообществе уже нет места древним пещерам, но есть современные комфортные жилища.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Энергоэффективность в жилищно-коммунальной сфере

В бывшем СССР проводилась дотация ТЭК, что происходило за счет прибыли других отраслей, цены на энергоносители были искусственно занижены и экономика России даже при значительном импорте первичного топлива, высокой энергоемкости функционировала стабильно. Энергоэкономичные показатели России в сравнении с показателями других стран были отрицательные. Так, производство электроэнергии в расчете на душу населения находится на уровне европейских стран, таких как Франция, Великобритания (соответственно 5,2 тыс. кВт; 5,8; 5,7), однако доля расхода ее в промышленности составляет 60%, в то время как во Франции эта величина составляет 40%, в Великобритании - 35,8%. Потребление энергии на душу населения в кг нефтяного эквивалента в 1990 г. составляло 4600 кг и было соизмеримы с среднеевропейским показателям. Однако в то же время валовой внутренний продукт России был в 8-10 меньше среднеевропейского, а энергоемкость ВВП соответственно в 8-10 раз выше. Таким образом, в начале процесса роста цен с ориентацией на мировой уровень в бывших республиках СНГ цены на энергоносители росли значительно быстрее, чем на другие виды продукции. Это ускорило инфляционные процессы в России и привело к тому, что выручка за готовую продукцию порой не перекрывала затрат на энергоресурсы. При этом затраты энергии в нашей стране превышают не только аналогичные затраты в странах, которые являются традиционно передовыми в области энергосбережения, но и в странах, где ранее особых успехов в этой отрасли не было.

Далее приведены энергопотребления основных секторов экономики России. Жилищно-коммунальное хозяйство России является одним из наиболее энергоемких секторов национальной экономики. Эффективность возможных энергосберегающих мероприятий в коммунально-бытовом хозяйстве в государственном масштабе превышает возможную экономию таких традиционно энергоемких отраслях, таких как металлургия, химическая и др.

Проблема комплексного решения реконструкции зданий и сооружений включает в себя следующие важные вопросы:

- Актуализация законодательной и нормативно-методической базы в сфере реконструкции и реставрации существующих объектов, а также разработка механизмов по экономическому поощрения инвесторов в этом деле;
- Реконструкция жилых домов как первых массовых серий, так и тех, которые не отвечают требованиям настоящего с точки зрения теплотехники и акустики;
- Реставрация памятников истории и архитектуры;
- Расширение, реконструкция, перевоплощения и техническое переоснащение действующих промышленных предприятий, объектов энергетики;
- Усовершенствование планировочных решений относительно существующих промышленных группировок.

В жилом фонде страны, который насчитывает около 10,4 млн. домов общей площадью 1 млрд. кв. м, значительная часть из них не отвечает перечисленным выше характеристикам. Почти 5 тыс. домов находятся в аварийном состоянии, 36 тыс. домов отнесены к категории старых, каждый третий дом имеющегося жилого фонда нуждается в проведении капитального или текущего ремонта. Примерно четвертая часть сжигаемого в России топлива, расходуется для теплоснабжение жилых домов и общественных зданий. Вместе с тем, мы зависим от поставок природного топлива, цена которого стремительно растет. Зависимость от импорта энергии растет в многих крупных странах: в США, Китае, Индии, Японии. В ЕС импортируется до 70% энергии. В Вместе с тем, 74% немецких респондентов не представляло, что обогрева поглощает наибольшее часть энергии (рис.2. 3), почти 30% не знали даже своих ежемесячных расходов на отопление. Сэкономленная энергия, которая также называется «негаджоули», становится более надежным «источником» энергии, чем нефть.

Если вы хотите экономить энергоресурсы в своем доме, то для этого его нужно утеплить. В этом вам пригодится дюбель фасадный от компании КрепМетиз. Любые варианты дюбелей, все размеры и низкие цены, вообщем, идеальный вариант.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»