Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Наиболее экономичные конструкции зданий
В ряде случаев индивидуальные застройщики имеют возможность сократить стоимость строительства за счет применения местных строительных материалов....

«Тепловая изоляция зданий», термины
Согласно ДБН В.2.6-31: 2006 «Тепловая изоляция зданий» приняты следующие определения: Термореновации - комплекс ремонтно-строительных...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по уходу за растениями

Выращивание и свойства овсяного корня

Овсяный корень, или козлобородник, белый корень — двулетнее малораспространенное в нашей стране растение.

Растения овсяного корня

Свойства овсяного корня. В пер-вый год образует розетку линейно-ланцетных листьев и длинные конусообразные мясистые корнеплоды, на второй год — стебель высотой 80–120 см с пурпурно-фиолетовыми цветками, собранными в соцветия-корзинки. Корнеплоды богаты белковыми веществами и минеральными солями. Важной составной частью овсяного корня является инулин. Растение холодостойко, корнеплоды могут зимовать в земле, требует высокоплодородных почв с нейтральной реакцией.

Корнеплоды овсяного корня

Районированных сортов овсяного корня пока в нашей стране нет.

Выращивание овсяного корня, как и скорцонера, включает посев по двухстрочной схеме или рядовой с междурядьями 45 см.

Норма высева семян — 15–18 кг/га. В течение вегетации необходимы прополки и рыхление почвы. Убирают овсяный корень однократно в конце сезона.

Использование овсяного корня. В пищу употребляют корнеплод в вареном и жареном виде, в супах и как гарнир к рыбным и мясным блюдам, иногда используют как суррогат кофе. При варке корнеплоды очищают и сразу кладут в холодную воду, подкисленную уксусом, чтобы не потемнели.

***

Читайте также:

Выращивание цикория, свойства цикория
Цикорий салатный, витлуф — двулетнее растение, произошло от широко распространенного корневого цикория сорта Магдебургский. Выращивают во многих странах Европы...

Внесение удобрений под различные плодово-ягодные культуры
Молодой плодовый сад (яблоня, вишня, груша). После посадки саженцев необходимо создавать условия для быстрого развития корней и кроны дерева. Для этого начиная с осени второго года после...

Выращивание кабачка и патиссона. Сорта кабачка, патиссона
Кабачок и патиссон — разновидности овощной тыквы. Родина — Южная и Центральная Америка. Кабачки в России выращивают повсеместно. Благодаря высокой...

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2024 «Зеленстрой»