Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Как дешево построить отличный дом
Как бы мы ни стремились жить по-европейски, просто построить у нас дом по немецкому или голландскому проекту вряд ли будет целесообразно ......

Грунтовки
Этим термином обозначают группу материалов, представляющих собой суспензии пигментов или их смесей с наполнителями в пленкообразующие вещества,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Процесс газификации, подключения газа к дому, коттеджу в Московской области.

Газификация жилого дома требует оформления соответствующих документов. По заявлению заказчика о проведении газопровода, поданному в Горгаз, ему выдаются технические условия газоснабжения. Но для этого требуется представить документы, удостоверяющие личность, индивидуальный налоговый номер, паспорт жилого объекта, выданный в бюро технической инвентаризации. Перечисленные документы потребуют в Горгазе при приёме заявления.

Технические условия лягут в основу проекта газификации – основного документа, в соответствии с которым осуществляются работы по подключению вашего домовладения к сети газоснабжения. В случае, когда в Горгаз обращаются представители некоммерческого товарищества, то технические условия выдаются его председателю. Проект газификации, кроме того – сложный технический документ, к которому предъявляются соответствующие требования. Поэтому, зачастую, при его составлении прибегают к помощи проектных организаций. Желательно убедиться в наличии у них лицензии на осуществление подобной деятельности. План составляет замерщик. С ним обсуждаются технические особенности, какие-либо нюансы, обязательно возникающие при проектировании. Рекомендуется сразу предъявлять чёткие требования к составителю, так как внести изменения на финальной стадии проектирования вызывает сложность. Полученный проект направляется в государственные органы для проверки и одобрения. Далее производят расчет сметы и нанимают кампанию-подрядчика для проведения работ по монтажу оборудования и коммуникаций (так же необходимы соответствующие лицензии).

Все эти действия, так или иначе, имеют место при подключении к сети газоснабжения. Упростить процесс можно, применив альтернативные методы – например – автономное газоснабжение. Так сводятся на нет многие пункты, оставляя заказчика наедине с подрядчиком и поставщиком соответствующего оборудования. Дело в том, что в некоторых случаях, газификация загородного дома или коттеджа сопряжена со значительными трудностями. Далеко не всегда населённый пункт имеет развитую сеть газопроводов, многие посёлки всё ещё остаются без централизованного газоснабжения и не включены в план газификации. В этих случаях заказчик оплачивает полную стоимость проведения газопровода, что несомненно ведёт к удорожанию услуг. Оформление в данном случае не отличается от стандартной процедуры, с той лишь разницей что в проектную часть вносятся соответствующие изменения.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»