Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Во Львове состоится канадско-украинский строительный симпозиум
Канадско-украинский строительный симпозиум пройдет во Львове 10 июля, сообщают организаторы мероприятия. В рамках симпозиума состоятся...

Виды винтовых лестниц, как выбрать лестницу
Широкий выбор конструкций, форм, материалов балюстрад превращает выбор лестницы захватывающее занятия. Однако чтобы ввести в интерьер такой...


Estee lauder отзывы на косметику www.qqey.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Электрогенераторы для дачи. Покупаем бензогенераторы для дачи, что следует учитывать когда выбираем бензиновые генераторы для дачи

Отключение электричества вряд ли можно назвать приятным событием, ведь частенько оно сопровождается такими нежелательными последствиями, как пропавшие продукты питания в холодильнике, вовремя несохранённые данные на компьютере, испортившееся настроение и так далее. Особо остро это чувствуется в дачных посёлках: вызов ремонтной службы туда затруднён, а свет отключается довольно часто из-за аварий на линии или отказа устаревшего оборудования. Для того чтоб спасти Вас от подобных ситуаций существуют электрогенераторы для дачи.

Это специальные приборы, состоящие из генерирующего устройства и двигателя внутреннего сгорания, размещённого на стальной опоре, которые преобразовывают механическую энергию в электрическую и могут запускаться вручную или автоматически непосредственно при отключении сети. На рынке существует множество моделей электрогенераторов для дачи различных типов, мощностей от отечественных и зарубежных производителей. Вид используемого топлива – одно из главных отличий между ними, которое влияет как на качество их работы, так и на стоимость.

Бензиновые генераторы для дачи используются достаточно часто. Они удобные в эксплуатации бензогенераторы для дачи, довольно лёгкие по весу, занимают мало места благодаря своей компактности, имеют вместительные топливные баки, работают сравнительно тихо и легко запускается в холодную погоду. Важнейшее их преимущество – сравнительно низкая цена (от 15 до 110 тыс. рублей), доступная подавляющему большинству потребителей.

Бензогенераторы для дачи не лишены недостатков: у них отсутствует возможность непрерывной длительной работы (так как охлаждение двигателя только воздушное), мощности хватает только на сравнительно небольшой дом, а вредные выхлопы присутствуют, как при работе любого двигателя, работающего на бензине. Этот вариант подходит не только для быта, но и для небольшой стройки. Такого электрогенератора для дачи вполне хватает на питание электроинструмента (перфоратора, дрели, болгарки), строительных машин даже большой мощности, компрессоров, насосов, а также электросварки и сварки в среде защитного газа.

Если выбор пал на то, чтобы купить бензиновые генераторы для дачи, нужно учесть следующий момент: качество работы их двигателя напрямую зависит от качества используемого бензина. Как правило, применяют высокооктановые марки топлива (АИ-92, 95 и 98).

Дизельные генераторы для дачи служат гораздо дольше, чем описанные выше бензиновые; мощность у них намного выше, что позволяет использовать их не только в качестве резервного, но и основного источника электроэнергии; он экономичен, так как дизтопливо дешевле и безопаснее бензина; выхлопные газы не загрязняют окружающую среду.

Дизельгенераторы для дачи имеют следующие недостатки: большой вес, сильный шум при работе и достаточно высокая цена (от 50 до 350 тыс. рублей). Он подойдёт для большого дома, в котором есть энергоёмкие системы видеонаблюдения, кондиционирования и т.п., но будет абсолютно лишним на маленькой даче, где работает только холодильник, электрочайник и телевизор.

При использовании такого вида генераторов следует помнить об их особенности: дизельное топливо должно соответствовать сезону (или зимнее, или летнее) и иметь цетановое число выше 40. Какие бы электрогенераторы для дачи Вы не выбрали, не забывайте о своевременном качественном уходе за ним, от которого во многом зависит долговечность этого агрегата. Его нужно время от времени очищать от масла и пыли, проверять на наличие повреждений и трещин. Кроме того, необходимо регулярная смазка узлов подшипников и периодический осмотр всего прибора, включая такие его конструктивные элементы как подводки, шнуры и корпус.

Если вы уже решили купить дизельную электростанцию, то обратите внимание на интернет-магазин субару-кипор.рф, ведь продажа дизельных электростанций это их специализация. На виртуальных полках этого магазина представлены электростанции всех известных брендов.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»