Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Эксплуатация жилого дома
Жилой дом — это сооружение, рассчитанное на длительный, измеряемый десятилетиями, период эксплуатации. Сохранению дома необходимо...

На Львовщине начато строительство завода компании "Хенкель"
В четверг, 17 апрель, состоялось освящение территории будущего завода по производству сухих строительных смесей Ceresit компании "Хенкель...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Отопление в доме

Дом за городом – мечта любого горожанина, а удобный дом за ородом и того более. Мы все привыкли проживать в режиме городского уюта. Но разве можно назвать отдыхом ситуацию, если в доме холодно, иногда сквозит и нет горячей воды. Это вовсе не отдых, а выживание, экстрим, борьба с самим собой и природой и полное отсутствие удовольствия. Требуется позаботиться об отопительной системе, которая предусмотрена с естественной или принудительной циркуляцией.

Система отопления коттеджа с естественной циркуляцией.

Ориентирована для небольших площадей. Вода, нагреваясь, идет вверх по трубопроводу, а теряя температуру, она утяжеляется и уходит вниз. Преимущества однотрубной отопительной системы: полная электронезависимость. Минусы: нужны трубы крупных размеров, размеры последовательно соединенных радиаторов тоже должны увеличиваться, а к тому же требуется больше времени для прогрева комнаты.

Двухтрубная отопительная система загородного дома (принудительная циркуляция).

Подобная система позволяет согревать помещения в независимости от их площади. Вода приходит в движение за счет работы циркуляционных насосов, которых может быть установлено в системе отопления несколько. Для того чтобы обогреть хорошее загородное жилье, разумеется, рекомендуется использовать систему отопления с искусственной циркуляцией.

Организовав систему отопления в коттедже загородом, Вы сразу избавляетесь от всех сложностей. Поставив надежный котел (неважно какой он: твердотопливный, газовый, газово-дизельный, дизельный), проблема проживания в загородном доме решается сразу же. Котел обогреет помещение и подготовит воду.

Индивидуальная технологичная отопительная система жилья имеет большой перечень плюсов. В первую очередь, Вы не будете зависимы от централизованной отопительной системы и можете запустить котел, как только стало холоднее, например, в сентябре, и остановить его, когда погода стала теплее, к примеру, в середине весны (в отличие от центральной отопительной системы, всегда работающей с октября по май, несмотря на температурный режим). Во- вторых, отопление в загородном коттедже возможно спроектировать таким образом, чтобы выставлять различную температуру в разных комнатах, включить погодоориентированную автоматику, предусмотреть минимальную температуру (к примеру, 10 градусов С) в период Вашего отсутствия в коттедже зимой. В-третьих, при использовании котла отопления можно согреть большое количество воды.

Поэтому возможности качественной личной отопительной системы безграничны, и владелец жилья загородом лично решает, что ему необходимо, чтобы его семья чувствовала себя в нем уютно.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»